Найти тему

Cannibon -рецепт

Продукты

Для теста:

Мука - 360 г

Молоко - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Дрожжи прессованные - 15 г

Соль

*

Для начинки:

Масло сливочное - 70-90 г

Сахар коричневый - 90-120 г

Корица молотая - 15-20 г

*

Для крема:

Сыр сливочный - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Ванилин

Рецепт

В теплом молоке размешаем дрожжи с сахаром и добавим немного муки.

Опару оставим в сторонке минут на 30.

Затем взобьем яйца и добавим к опаре.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Вымешиваем тесто до однородности.

Смажем маслом чашу и положим в нее тесто, где оно будет подходить как минимум час.

Далее выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра.

Смазать сливочным маслом всю поверхность теста: чем больше масла - тем сочнее и вкуснее будут булочки. Сверху посыпать перемолотым коричневым сахаром, а сверху - корицей.

Сворачиваем тесто с начинкой в неплотный рулетик.

В синабоне должно быть не более 5 витков, но по мне - чем их больше, тем вкуснее.

Разрезаем на части наш рулет.

Подождать мин 20, а затем отправить булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 40 при температуре 190-200 градусов.

Сливочный сыр взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавляем ванилин.

Приготовленным кремом нужно смазать сверху готовые сдобные булочки с корицей, пока они теплые.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются