Любая профессия окружена туманом мифов и домыслов. Дизайн интерьеров– не исключение.
Я слышала мифы о работе дизайнеров ещё когда была обычным человеком, далёким от дизайна. Начав работать в этой интересной профессии, я прочувствовала силу этих заблуждений в полной мере.
Чем опасны мифы о дизайне интерьера? Они отодвигают вашу встречу с домом мечты, откладывают её «на потом».
Давайте их развенчаем и начнём работать!
Миф 1: дизайн интерьера– это в чистом виде творчество, оторванное от реальной жизни.
На самом деле работа дизайнера только на 10% творческая, а в остальном – техническая.
Так, например, я ориентируюсь в строительных нормах и правилах, создаю чертежи и всю документацию по проекту, разбираюсь в процессах строительства, монтажа и отделки. Я хорошо понимаю эргономику пространства, умею грамотно выбирать и комбинировать материалы. Согласитесь, во всём этом больше математики, чем творчества.
А ещё я контролирую все процессы на стройке, координирую доставку материалов и мебели, решаю спорные вопросы и бесконечно договариваюсь. Решение таких задач требует от меня и организованности, и дисциплины, которые задают правильное настроение всем участникам стройки.
Миф 2: дизайнеры просто красиво ставят мебель и предметы интерьера в пространстве.
На самом деле, моя задача – сделать ваш дом не только красивым, но ещё и безопасным, удобным, комфортным.
Я, конечно, «поиграю цветами» и декором. Но в первую очередь я помогу выбрать удобные комфортные решения, которые облегчат вашу жизнь. Знайте, когда выключатель или розетка находятся под рукой, а запахи с кухни исчезают, не покидая зону готовки – это показатель работы грамотного дизайнера.
Миф 3: дизайн – это дорого.
На самом деле, дорого – это когда на этапе отделки вы обнаружите ошибки строителей. Как дизайнер, курирующий каждый свой проект, я таких ошибок не допущу. И не потому, что я так много знаю. Каждый узкий момент я обсуждаю с прорабами, сантехниками, электриками, которые могут спрогнозировать поведение материалов и знают их характеристики лучше меня. Мы вместе найдем наилучшее решение, а вам покажем только законченную, качественно выполненную работу.
Если говорить начистоту, расходы на дизайн составляют примерно 5% от стоимости ремонта, при этом помогая вам экономить не только на исправлении ошибок, но и на материалах. Само собой, есть минимальная планка, ниже которой работать просто невыгодно.
Миф 4: если есть надёжный прораб, дизайнер не нужен.
На самом деле каждый их этих уважаемых людей выполняют только свою функцию. Не стоит отказываться от авторского надзора, ограничивая работу с дизайнером отрисовкой дизайн-проекта. Ведь прораб воплощает исключительно техническую часть, воплощает в жизнь замысел дизайнера. А знаете, что делает дизайнер? Следит, чтобы работа строительной бригады соответствовала проекту. Ведь без этого он останется картинкой в компьютере.
Кстати, конфликт дизайнера и прораба – ещё один миф. На самом деле грамотные специалисты не обесценивают работу друг друга и осознают преимущества работы в команде, ведь это помогает избежать непоправимых ошибок в работе.
Миф 5: дизайнер создаст пространство, в котором невозможно жить.
На самом деле мне часто приходится отговаривать клиентов он неудобных решений, которые усложнять его жизнь в его доме. Моя задача – исполнить желание заказчика, пользуясь при этом и собственным вкусом, и проверенными методами и приёмами, и новейшими материалами, разработками и технологиями. В результате вы получите не просто красивую картинку, а продуманную систему инженерных и интерьерных решений, которая сделает вашу повседневную жизнь проще, комфортней и безопасней.
Что ж, базовые мифы я развеяла. За каждым из них стоит страх получить не то, что вы хотите. Но я не устану повторять, что дизайн интерьера – это не страшно, а страшно интересно!
Для заказа дизайн-проекта пишите в ЛС или по тел. 8(967)536-89-34