Добрый день, дорогие подписчики!
Сегодня обсуждаю с Вами насущную для меня тему! Обычно ходунки нужны с 7 месяцев. Лично моя мама обошлась без них, я не ползала, сразу начала ходить
Интересно Ваше мнение по данному вопросу
Я читала, что ходунки детям именно и не нужны. Раньше же дети учились ходить без них и получалось, ничего. Также находила мнение, что ребёнок учится отталкиваться в ходунках, но не ходить, как раз наоборот. Но опять же ходунки есть разные. Я находила трёх видов. Стандартные ходунки, если так можно написать, с колёсиками, ребёнка ставишь в них, он ногами отталкивается и едет. До 1,5 лет они, регулируется рост ребёнка, всё как надо. Ходунки-повозка или же вожжи. В них удобно, на мой взгляд, на улице. Чтобы взрослым вечно не нагибаться, надел на ребёнка и водить его, как собачку. Сравнение странное, но по факту так и есть. Дома смысла в них особо не вижу, но это моё мнение. И ходунки-каталки. Вот тут особо сказать ничего не могу, я совсем против них🤣. Не вижу смысла, хотя, наверное, очень даже эффективно, всё гремит, бултыхается, ребёнок возит, не падает, держится. И их точно можно использоваться везде. Обычные ходунки на улице не вижу смысла использовать, неудобно вытаскивать, не везде они проедут.
Вообще читала мнение, что ходунки, по большому счету, нужны родители, для из удобства. Чтобы не мучаться, не учить самому ребёнка ходить, посадил в ходунки и он ездит, а ты занимаешься своими делами, он, типа, учится, не падает, фиг куда залезет, вожжи на улице, чтобы Вы спину свою не гнули, а ребенок-то научится и так:)