Всех приветствую, друзья!
Уж сколько всего я слышал о пластиковых окнах, как хорошего, так и плохого. Возможно, если знал бы все это раньше, сделала бы совершенно другой выбор. Но, как говорится, что имеем, то имеем. В моей квартире уже стоят пластиковые окна. Их внешний вид меня очень радует (хоть и стоят уже не первый год). А вот функционал, прямо скажем, не везде работает на все 100%
Заметил, что на одном окне комнатные растения зимуют намного хуже, чем на всех остальных. Эвакуировал бедных переселенцев по другим подоконникам и решил, наконец, разобраться с проблемой. Задувало на этом окне не слабо.
Ощутить холод с улицы можно было, просто подставив ладонь (не нужно было даже проводить зрелищный тест с бумажкой). Вспомнил детство, бабушку в теплой кофте и тазик с какой-то серой замазкой, которой нужно было конопатить окна. Понял, что, видимо, придется заниматься чем-то подобным, но с более современными материалами.
Для начала решил пройтись по всем стыкам герметиком. Но теплее от этого не стало. Понял, что проблема, оказывается, намного серьезнее. Пришлось внимательно изучить весь внутренний и внешний периметр. К своему удивлению, я обнаружил в одном месте отсутствие пены и внушительных размеров дыру.
Пришлось серьезно «заморочиться» с отливом: срезать старый материал, обработать все щеткой с железными прутьями и наждачкой. Когда все поверхности были полностью подготовлены и избавлены от частиц грязи и пыли, заново обработал все монтажной пеной. Идеально чистые поверхности сцепляются с пеной намного лучше. Но в этот раз заранее купил в магазине состав для зимы, устойчивый к низким температурам. Обработал весь периметр. После высыхания, подрезал излишки материала.
Теперь зимовать можно. В комнате стало ощутимо теплее, даже вернул переселенцев опять на подоконник. Больше не дует, и цветы не мерзнут. Ну а там уже и весна не за горами.
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал, для меня это очень важно!