Капусту нынче выращивают всяческую, и съедобную, и для декоративных целей. Кудрявая капуста кале – тоже одна из разновидностей, но она встречается пореже, хотя ее очень просто выращивать. Этот вид не формирует кочан, а в еду употребляют ее листочки, такие красивые: курчавые и разноцветные – различных оттенков зеленого цвета, а также фиолетовые, насыщенно-красные и даже сизоватые. Такую капусту культивировали в Греции в далекой древности, и в настоящее время возделывают на полях Турции, в Голландии и Японии, и еще в некоторых других странах, ее листья используют для приготовления национальных местных блюд. Капуста кале – альтернатива мясу Широко распространена такая капуста в приготовлении пищи у вегетарианцев, они даже сравнивают ее с мясом по составу. А в нем имеются многие микроэлементы, такие как кальций, калий, фосфор, медь, магний, важные для человеческого организма аминокислоты, клетчатка, и даже омега-3, и еще целый перечень различных витаминов. Двести грамм листочков такой
Пора научиться выращивать эту капусту у японцев, которые считают, что если есть ее каждый день, то будешь самым здоровым человеком
5 февраля 20235 фев 2023
6042
3 мин