Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и жиром. В брюшко положить нарезанный лук, лавровый лист и жир, снятый с плавательного пузыря и с боков. Затем рыбу завернуть в небольшую чистую тряпочку, пропитанную растительным маслом, обвязать шпагатом и зарыть в небольшую ямку, причём верхний слой земли не должен превышать 5 сантиметров. Землю над рыбой утрамбовать и на этом месте разжечь костёр.
Через час рыба будет готова.
Можно запечь рыбу в глине. Для этого очищенную и выпотрошенную, натëртую солью и жиром тушку надо завернуть в капустные или кленовые листья, а затем - в пропитанную растительным маслом чистую тряпку, обвязать шпагатом и обмазать глиной слоем 2 - 3 сантиметра, положить в горячую золу под угли костра. Через 15-20 минут рыбу следует перевернуть другой стороной, а ещё через 40 минут она будет готова.
Всем приятного аппетита!!!