Пятница. Такой загадочный день недели.
В Петербурге сыпал легкий снежок, температура опустилась до -1. Слегка так по-зимнему.
И на вечер вчерашней пятницы мы с несколькими родителями запланировали поход с детьми на каток. Как-то неделю назад проговорили про то, что можно бы сводить туда детей, и вот взяли и решили это реализовать.
Дочь очень хотела, ждала этот день с нетерпением. Они с ребятками раструбили всем в саду, куда идут, когда идут. Событие же - первый раз на каток! (Самый ее первый раз пару лет назад особо не считается).
Выбрали каток в пешей доступности. Билеты заранее не брали, думая купить на месте (и как потом оказалось, это оказалось препятствием к простоте и легкости вечерней пятницы, причем немаленьким) . А пока мы дружно прогулялись до места назначения. И тут немного застопорились, пытаясь понять куда точно сворачивать-поворачивать, так как катка "отсюда не видно" (выяснилось, что от входа на территорию, где располагается этот каток, до него еще приличное расстояние пройти), и позже обнаружили две стрелки направления. В это время как раз там был заявленный перерыв (эту информацию они разместили на небольшой табличке с режимом работы), вот мы особо не торопились. А зря. С билетами вышла своя заморочка.
Делюсь своими впечатлениями от организации работы одного этого конкретного катка.
Придя туда за 5 минут до 17.00 (как раз начало сеанса), увидели, что каток хороший, лед ровный, узнали, что чистят его после каждого сеанса катаний. Но я расскажу о неприятных организационных моментах, с которыми пришлось столкнуться:
- девушка, выдающая коньки напрокат, оказалась непробиваемая как скала (может, конечно так и надо?). Вроде того, "я тут маленький, но начальник";
- купить билет можно в кассе или, как позже выяснилось, на сайте катка только строго до начала сеанса, позже никак, ну совсем никак! Не получилось - покупай билеты на следующее время и жди полтора часа. Покупка через сайт - это тот еще квест, когда узнаешь все эти требования и остается времени для покупки 2 минуты, а заполнить надо кучу граф, понятное дело, не успели. И еще минус - купить за один раз билеты можно только на 5 человек. А если компания больше, то придется пройти эту процедуру покупки еще.
- именно на катке кассы нет, она где-то при входе на территорию (никаких объявлений и знаков об этом не встретили). Вернулись искать кассу, нам охранники сказали, что она работает только до 17.00 и уже никак в ней билет не купить. Остается только сайт. А если у кого нет возможности и мобильного интернета, чтобы купить билет там, а по факту он уже на месте, и это после 17.00, что делать? А ничего, - ехать домой;
- за каждую пару коньков в прокат нужно оставить залог n-ную сумму, такую какой в кошельке в общем-то, может не оказаться. И не оказалось (предполагалось, что в залог по старинке паспорт возьмут). Пришлось снова идти за пределы территории искать банкомат, чтобы снять нужную сумму (я писала выше, расстояние не на 2 минутки);
- на этом катке всего 5 "пингвинов" (опора/тренажер для тех, кто впервые на льду). Детей много, а учитывая, что и взрослые катаются с этой опорой, то таких "пингвинов" острый дефицит.
В первые минуты, когда вся эта "информация" свалилась на нас, хотелось выразиться нецензурно трехэтажным (не умею, но очень хотелось) и просто покинуть это место. Но дети очень ждали этот день, этот поход, и совсем не хотелось их разочарования. Они готовы были ждать полтора часа до следующего сеанса.
В общем, вдох-выдох-озззз, купили билеты детям на сайте на следующий сеанс, сняли деньги в банкомате для залога, сходили дружно на перекус, и ко времени вернулись обратно, малость поостывшие от гнева праведного. Отпустили, в общем, эти неприятные моменты.
Сами мы с приятельницей на лед не планировали, так как дети первый раз, и мы давно не вставали на коньки - было бы весело однако. Но за пять минут спонтанно решились купить и себе билеты, но сайт заглючил, стал виснуть, и в итоге опять не успели до сеанса. Так что наш "выход" с коньками на лёд (или на коньках) был перенесен на другой раз.
И самое главное, - дети в восторге, первое впечатление замечательное, им очень понравилось на катке, что готовы и завтра идти, хотя пока научились стоять, падать и катать не спеша "пингвинов" по льду. А нам радостно, что дети довольны (пусть и пришлось пройти некоторый "квест").
Такой вот интересный вечер пятницы у нас случился)
Делитесь своими историями)
Буду благодарна за обратную связь