Найти тему

Нежный жареный хек в панировке со сладкой паприкой

Оглавление

Рыбные блюда, мало того что являются постными, всегда получаются очень вкусными и полезными, ведь в рыбе содержится много полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Предлагаю вам приготовить хек жареный по моему рецепту. Будем обжаривать его в панировочных сухарях со сладкой паприкой.

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженый хек – 4 тушки;
  • пшеничная мука – 5 столовых ложек;
  • сладкая молотая паприка – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 штука;
  • приправа для рыбы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • подсолнечное рафинированное масло.
-2

Хек жареный: приготовление

Чтобы приготовить по моему рецепту жареный хек, свежемороженые тушки рыбы размораживаем, очищаем, моем, срезаем плавники. Затем разрезаем каждую тушку вдоль на две части, аккуратно извлекаем хребет и другие косточки и оставляем только филе.

-3

Маринуем хек. Для этого раскладываем все филе на большой поднос, натираем рыбу солью, черным молотым перцем, приправой для рыбы, а также обильно сбрызгиваем соком одного целого лимона. Даем рыбе промариноваться в течение 40-60 минут.

Готовим ароматную панировку для хека. Для этого возьмем 5 столовых ложки просеянной пшеничной муки, добавим десертную ложку сладкой молотой паприки, все хорошенько перемешаем.

Старательно обмакиваем каждое филе хека в панировке со всех сторон.

-4

Разогреваем на большой сковороде растительное масло. Выкладываем в него запанированную рыбу. По этому рецепту жареный хек нужно готовить на протяжении 7-10 минут с каждой стороны до тех пока рыба не подрумянится.

-5

Прежде чем подавать филе хека жареное к столу, выложим его на сложенное в два-три слоя бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.

Вот так просто можно приготовить жареный хек. Приятного аппетита!