Найти в Дзене

ТЫ МОЖЕШЬ ПРИВЕСТИ ЛОШАДЬ К ВОДЕ, НО НЕ ЗАСТАВИТЬ ЕЁ ПИТЬ Ч.2

Посоветуйте литературу. Посоветуйте литературу. Посоветуйте литературу.

Я не вредная, могу и сразу назвать фамилии - помню наизусть.

Можно и нужно слушать, кто что посоветует, но важнее шевелить мозгами самостоятельно. Рыться, искать, копать, смотреть списки литры у авторов книг по теме. Набирать в поисковике в интернете. Идти в библиотеку.

Почему я «за» то, чтобы лично НА ОПРЕДЕЛЕННОМ ЭТАПЕ допытывать и разбираться. Потому что информации - море, но зачастую этот материал далёк от первоисточника. Как сейчас принято говорить – «перепевки». Посмотрите ролик Татьяны Владимировны Черниговской, где она говорит, что Дарвин никогда не говорил, что человек произошёл от обезьян, что читать нужно самого Дарвина, а не тех, кто на него ссылается.

Почему у меня созрел этот пост. Вчера я писала про то, что пытаюсь руководить курсовой работой. Почему пытаюсь, а не руковожу? Помните скрин содержал информацию, что курсовая написана не по требованиям, предъявляемым к работе? Ответ студентки был прост: «Вы напишите, что не так, я всё до завтра переделаю». Как это возможно «до завтра», спросите вы. Вот и я спросила, рассказав при этом, что свою курсовую писала ровно семестр – каждые выходные, проводя в четвертом зале Ленинской библиотеки, переконспектировав все работы по функциональным нарушениям голоса, которые на тот момент были опубликованы. И у врачей-фониаторов, и у логопедов, и у актёров. «Тоска по молодости» – скажите вы мне, в след за ещё одним оппонентом. Может быть.

Только сегодня так - на следующий день курсовую переписали, нет не нейросеть, это кусок из какой-то курсовой, которая в свою очередь гуляет в интернете (я её видела уже много-много раз), и, которая написана по одной (!) книге Раисы Ивановны Лалаевой, там автор как раз делает прекрасно анализ.

НО! Студентка списала, сославшись на авторов, которых нет в списке её литературы (так было в первоисточнике, у Р.И. Лалаевой) и любой вопрос про то, «что писал вот этот автор, на которого вы ссылаетесь», ответить не могла.

А между тем мэтры продолжают делать вот так. Звоню я как-то Ольге Борисовне Иншаковой (к.п.н., проф. МПГУ). Нет, не вчера, но и не в прошлом веке, нужно было решить один вопрос. А профессор среди прочего сообщает, что сейчас большую часть времени проводит в Ушинке, книгу пишет. Теперь все дружно вспоминаем про последний раз в библиотеке. Кто покупает электронный вариант свежих и прежних диссертаций (кстати, многие работы продавать нельзя, я, например, не давала разрешения и никаких процентов не получаю)? Кто выписывает (делает подписки) профильные журналы? И тут я опять, как старая бабка – храню конспекты и копии многих работ, подписки журналов «Дефектология», и те, что смогла достать «Sonderschule».

Фотографии обложек книг буду продолжать публиковать, спрашивайте, обязательно поделюсь, но и мысли хотелось зафиксировать.

#logomed_olga_azova_переподготовкалогопедов

#logomed_olga_azova_переподготовка