Оркестр. Десятки совершенно разных людей, играющих на абсолютно разных инструментах. Но где каждый знает свою партию, свою роль, когда вступать. У них перед глазами ноты. Ноты тоже разные. Но объединенные общей логикой, стратегией, концепцией — партитура. Люди организованы в единый организм, оживающий под взмахом смычка дирижёра. Хотя и это не обязательное условие, достаточно вспомнить легендарный Персимфанс. Люди организованы, слажены. Между ними установлена прочная связь. Они взаимодействуют друг с другом. Так рождается музыка. Нарушение на любом этапе, разлад в организации, связи и взаимодействии людей и инструментов, и музыка превращается в хаос и какофонию.
Успех «оркестра» им. Вагнера обусловлен филигранным сочетанием этих трех столпов: организации, связи и взаимодействия. «Музыканты», абсолютно разные люди, играющие на абсолютно разных инструментах, организованы в единый механизм, где каждый знает сою задачу. Они крепко стоят на триаде О.С.В.
Армии — это огромные оркестры, где успех определяется не только наличием прекрасной партитуры, но и абсолютной слаженностью, организованностью всех составных частей, связью между ними и их взаимодействием. Иначе каким бы шедевральным ни был бы замысел, без слаженной игры оркестра он обречен на абсолютный провал. Провал на сцене — это болезненно, но не трагично. Провал в зоне боевых действий — это смерть.
Притом смерть бессмысленная. И потери, которые можно было бы избежать.
Сколько наш брат во Христе Татарский за эти 11 месяцев говорил у себя на канале о подобных случаях, когда разведка выявляла переправу противника, пыталась вызвать артиллерию и предотвратить переброску вражеских войск, и в итоге не справлялась с задачей, потому что-либо не было связи, либо оказывалось парализовано взаимодействие ввиду разных причин, начиная от бюрократии, заканчивая преступным «перетягиванием каната» высоких армейских чинов с рассуждениями кто кому должен и кто из них круче. В результате удары согласовывались спустя подчас 48 часов, когда это уже было бессмысленно, либо не согласовывались вовсе. Стоит ли говорить, что противник получал серьезное преимущество, а нашим бойцам это стоило всегда кровопролития и потерь, которых можно было бы избежать.
«Организация. Связь. Взаимодействие.» Триада, которая должна быть вписана в сознание всех: и тыла, и фронта – в эти роковые времена. Она должна стать частью менталитета, чтобы помочь России пройти этот путь с минимальными потерями и максимально эффективно. Наши братья на передовой высекают её собственной кровью и жизнями, и мы об этом должны помнить.
«Организация. Связь. Взаимодействие.»
Как основа основ выживания, эффективности, укрепления и преодоления.
Фундамент, без которого победу и будущее нам, увы, не построить.
О.С.В.