Найти тему
Лика Суббота

Как делала голубцы

Голубцы можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В нашей семье едят голубцы просто со сметаной. Ниже показала как их готовлю.

Ингридиенты:
Капуста
Фарш 600 гр
Рис 100 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

В велке капусты удалила кочерыжку, положила в пакет и в микроволновку на 10 минут.

Смотрите по мощности своей техники и по размеру кочана, может понадобиться больше времени.

Я сняла мягкие листья с половины кочана и оставшуюся часть поставила в микроволновку ещё на 5 минут. Отличный способ, чтобы сделать листья мягкими.

-2

Пока капуста была в микроволновке я подготовила начинку.

У меня был покупной фарш из индейки 600 гр., добавила уже отваренный рис, лук и укроп.

Укроп я всегда морожу с лета, он очень ароматный.

Также в начинку добавила соль, перец по вкусу. Я положила где-то чайную ложку соли.

-3

Далее берём лист капусты кладём в него начинку и сворачиваем. Сразу полученные заготовки складывала в сковороду.

Для заливки я обжарила морковь и лук. В стакане воды развела 2 столовые ложки томатной пасты и 1 чайную ложку соли. Залила голубцы и ещё добавила воды, чтобы она покрывала их.

-4

Поставила сковороду на медленный огонь тушиться. Через минут 40 добавила замороженный укроп и под закрытой крышкой тушила ещё минут 15.

-5

Не все голубцы поместились в кастрюлю. Поэтому излишки я заморозила. В любой день можно будет быстро приготовить обед.

Готовый результат
Готовый результат