Нет ничего лучше теплого, успокаивающего аромата свежеиспеченного печенья, доносящегося по кухне. И среди всех разнообразных рецептов печенья печенье с шоколадной крошкой — вечная классика, которая никогда не перестает удовлетворять. Являетесь ли вы опытным пекарем или только начинаете, этот рецепт обязательно станет одним из основных на вашей кухне.
Вот что вам понадобится:
2 1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
3/4 стакана белого сахара
3/4 стакана коричневого сахара
2 больших яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
2 стакана полусладкой шоколадной крошки
Начните с предварительного разогрева духовки до 375°F (190°C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца по одному, а затем ванильный экстракт. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажной смеси, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Вмешайте шоколадные чипсы.
Используйте ложку для печенья или столовую ложку, чтобы выложить тесто на подготовленный противень, оставляя 2 дюйма пространства между каждым печеньем. Выпекайте в течение 10-12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а серединка еще слегка мягкой.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут на противне, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Подавайте теплым с высоким стаканом холодного молока для максимального удовольствия.
Эти мягкие и жевательные печенья с шоколадной крошкой - идеальное лакомство для любого случая. Если вы настроены на сладкий перекус или вам нужно принести десерт на встречу, это печенье обязательно станет хитом. И так, чего же ты ждешь? Разогрейте духовку и приступайте к выпечке!
Популярные рецепты, которых нет на Дзене читайте тут.