Банально, но факт - подтянуть английский! Сейчас покажу на реальных примерах. Это скриншоты, которые я сегодня сделала на популярном сайте поиска работы.
Я сама видела такое не раз, когда бухгалтер или управленец даже не откликается на вакансию, если там требуется английский. И обычно это хорошие предложения в крупных компаниях, с соответствующими зарплатами. В 90% случаев требуется лишь пройти блок интервью на английском языке и в дальнейшем может понадобиться переписка или чтение/составление презентаций на английском. Потратьте несколько месяцев на подготовку именно к этим видам деятельности и перестаньте соглашаться на меньшую зарплату только из-за незнания языка.
Из моей личной практики к интервью на английском можно подготовить студента с уровнем A2 (Pre-Intermediate - ниже среднего) за 2 месяца активной работы. Под активной работой я предполагаю 3 урока в неделю + выполнение домашних заданий. По сути нужно освежить знания, подготовиться к потенциальным вопросам на интервью и ознакомиться с правилами деловой переписки.
Неужели стоит отказываться от более высокой зарплаты, перспектив карьерного роста и интересных предложений только из-за того, что вы не можете найти время на английский? Даже при беглом взгляде разница минимум в 20 000 к ежемесячному окладу, а уж если покопаться, то со знанием английского (даже на уровне A2-B1) можно найти отличные предложения!
А вы пролистываете вакансии, если там требуется знание английского?