Вчера приболела и не пошла в магазин за продуктами. А готовить-то что-то надо!
Провела ревизию холодильника и нашла упаковку крабовых палочек и немного голландского сыра.
Покопалась в интернете и нашла рецепт котлет из крабовых палочек, сыра, сметаны и муки.
Сметана и мука у меня всегда в наличии, и я решила рискнуть. Да, для меня это был эксперимент, ведь я ни разу не пробовала делать котлеты из этих ингредиентов.
Делаются они очень просто:
- Натёрла на не самой крупной тёрке 200 г крабовых палочек,
- 50 г голландского сыра (годится любой, твёрдый сыр),
- всыпала 1 ст. ложку, с верхом, муки,— добавила 2 ст. Ложки сметаны,
- одно сырое яцо
не солила!
- хорошо всё перемешала
- и налепила котлет, слегка обваляв их в сухарях для панировки,
- пожарила с растительным маслом на среднем нагреве с двух сторон.
На стол подала с отварным рисом, петрушкой и соусом терияки (покупала к роллам). Именно роллы подсказали мне такое сочетание.
Котлетки получились на удивление вкусными, приятной консистенции и отлично сочетались с гарниром и соусом.
По крайне мере, муж оценил!
Интересно, а как Вы относитесь к крабовым палочкам?