Найти тему
Вкусные истории

Замечательные котлетки из крабовых палочек

Вчера приболела и не пошла в магазин за продуктами. А готовить-то что-то надо!

Провела ревизию холодильника и нашла упаковку крабовых палочек и немного голландского сыра. 

Покопалась в интернете и нашла рецепт котлет из крабовых палочек, сыра, сметаны и муки.

Сметана и мука у меня всегда в наличии, и я решила рискнуть. Да, для меня это был эксперимент, ведь я ни разу не пробовала делать котлеты из этих ингредиентов.

Делаются они очень просто:

  • Натёрла на не самой крупной тёрке 200 г крабовых палочек,
-2
  • 50 г голландского сыра (годится любой, твёрдый сыр),
  • всыпала 1 ст. ложку, с верхом, муки,— добавила 2 ст. Ложки сметаны,
  • одно сырое яцо

-3

не солила!

  • хорошо всё перемешала
  • и налепила котлет, слегка обваляв их в сухарях для панировки,
  • пожарила с растительным маслом на среднем нагреве с двух сторон.
-4

На стол подала с отварным рисом, петрушкой и соусом терияки (покупала к роллам). Именно роллы подсказали мне такое сочетание.

-5

Котлетки получились на удивление вкусными, приятной консистенции и отлично сочетались с гарниром и соусом.

По крайне мере, муж оценил!

Интересно, а как Вы относитесь к крабовым палочкам?