Приветик😀
Обрезала вчера одного бройлера, добавила немного сала и наготовила несколько блюд на выходные.
Еще взвесила готовые блюда и приблизительно заценила их стоимость.
Чистого фарша с луком ⬆. Разделила пополам.
Часть в морозилку на будущие макароны по-флотски.
Часть на суп с фрикадельками. Гречневый.
Добавив хлеба налепила котлет. Картошку и яйца не добавляю.
Вес котлет ⬆
В другую миску добавила отварного почти до готовности риса.
Дети были довольны, что везде забыла морковки напихать)
Приблизительно посчитав по стоимости котлет, фрикаделек и тефтелей, продающихся в нашем магазине получилось еды примерно тысячи на полторы.
У меня еще остались горлышко, спинка, попка и грубо обрезанные кости. Можно приготовить еще пару блюд.
Голову, лапки и внутренности не считаем, их уже нет, бабуля с питомцами слопали.
Домашние бройлеры - это не только запас мяса дома, выращенного за три месяца, но и отличный её вкус, качество.
А корма я вот так экономлю ⬆ Когда перемешаешь покрошенную траву и овощи (кабачки, огурцы, капуста, картошка, тыквы...) с комбикормом, то съедается всё подчистую.
Скоро апрель, та самая пора, когда я их покупаю.
Прощаться не буду, скоро увидимся)
За лайк и подписку спасибо!
Оля
🤗🥰😘