Сегодня утром, 10:27 по московскому времени, в своем загородном доме, в 17 км. от Киева, был задержан глава Киевского ИмперБанка Мейс Архип Евгеньевич. Ему вменяли действия предусмотренных статьей 14 имперского устава «Недобросовестное исполнение обязанностей возложенных Императором», статью 264 часть 2 уголовного кодекса Российской Империи «Присвоение денежных средств, в особо крупном размере», и нарушение статьи 10 Кодекса благородного о «Честном труде во благо Империи и его народа».
Согласно пресс-релизу имперской полиции, Мейс Архип, используя открытые на вымышленные фамилии компании, перевел более 70 миллионов рублей со счетов ИмперБанка. Помогал ему в этом его сын Мейс Платон Архипович, курсант высший военной академии, который 2 года назад закончил высшею экономическую школу имени Вышнеградского. Стоит отметит, что Платон Архипович, в свои 23 является кавалером ордена Петра I 3 степени, присвоенный ему за научную работу которая легла в основу плана экономического развития Империи.
Через 2 часа после ареста Мейс Архипа, был задержан его сын, а так же заместил руководителя отдела паспортно-визовой службы по Киевскому району Соловьев Виктор Афанасьевич и еще ряд должностных лиц по все Империи. Также были проведены обыски в домах задержанных.
В доме Платона Мейс, были найдены золотые слитки и ювелирные укрощения, по предварительным данным на сумму более 3 миллионов рублей. Денежные банкноты Российской Империи, КНР, ЗША и др. в общей сложности на 7 миллионов рублей. Произведения искусств и предметы роскоши на сумму свыше 10 миллионов. Что было найдено в домах подельников семейства Мей не сообщается.
Остается загадкой об истинных масштабов хищений этой преступной группы. Имперский городовой по Киевской губернии заявил, это акт внутреннего терроризма.
ʺВоспользовавшись служебными полномочиями, благородное семейство Мейс и его подельники, за 4 года противозаконных действий обокрали Империю по предварительным данным на сумму более 100 миллионов рублей. Их преступная деятельность осталось бы незамеченной, если бы не третий принц Николай Петрович Романов. Назначенный министров налоговых сборов его усопшим отцом Императором России Петром Михайловичем Романовым.ʺ
Источники близкие к имперской полиции, сообщили, что после смерти Императора России Петра Михайловича, семейство Мейс воспользовавшись тем, что Дума уже 2 месяц спорит о правах престолонаследия, решило украсть максимально возможную сумму.
Нижние палаты всех губерний выступили с критикой имперской Думы. По их мнению затягивание утверждения нового Императора, оказывает пагубное воздействие на всю Империю. Тем более кандидатуры в лице первого и второго принца являются сомнительными. Именно поэтому семейства Мейс и ее подельники позволили себе за два месяца украсть более 70 миллионов рублей, что сопоставимо с бюджетом Хабаровской губернии.
Старший сын Императора Александр Петрович Романов, является известным повесой и завсегдатаем игорных и питейных заведениях. Его персона не раз мелькала в заголовках различных новостных лент. И далеко не в лучшей роли. Второй принц Михаил Петрович Романов, капитан ВМФ за 15 лет службы был трижды понижен в звании военным трибуналом за неподчинение приказам и за неподобающие поведение имперского офицера дискредитирующего вооруженных сил. На их фоне, третий принц, несмотря на свою молодость, в январе ему исполнился 31 год, за 10 лет службы в различных ведомствах Империи, в том числе и вооруженных силах, зарекомендовал себя как ответственный и надежный служащий, приоритетом которого является служба гражданам Империи, является наилучшем выбором на роль следующего Императора. Но он так и не выдвинул свою кандидатуру. Киевская, Крымска, Московская, Иркутска, Хабаровская и Приморская губернии выдвинули кандидатуру третьего принца на императорский трон.
ʺМеня с детства готовили служить народу Империи, а не править им.ʺ Заявил Николай Петрович в одном из своих интервью.