Найти тему
Атомная Кухня

Как приготовить очень вкусный бургер по новому и нестандартному рецепту

Приветствую всех на канале Атомная Кухня!

Сегодня я расскажу Вам, простой и нестандартный рецепт бургера, от которого Вы будете просто в восторге.

Для приготовления этого бургера нам понадобиться:

Булка для бургера – 1 штука;

Плавленый сыр – 100 грамм;

Чеснок – 1 долька;

Соус майонез – 50 грамм;

Зелень (ту которую Вы любите, например, укроп, петрушка или кинза) – 20 грамм;

Капуста – 2 листика;

Перец – по вкусу;

Соль – по вкусу;

-2

Первым делом нам необходимо натереть плавленый сыр на тёрку.

Для осуществления этого процесса я буду использовать тёрку со средним размером ячейки.

А также для упрощения процесса натирания плавленого сыра, я рекомендую Вам предварительно немного его заморозить – он станет твёрдым и его будет проще натереть.

Далее нам необходимо почистить одну дольку чеснока.

После того, как мы почистили чеснок его нужно измельчить – это можно сделать при помощи обычного кухонного ножа либо же при помощи специального приспособления, которое давит чеснок.

Лично я всегда использую обычный кухонный нож, сразу немного раздавливаю дольку чеснока, а затем мелко его нарезаю.

Далее мелко нарезанный или выдавленный чеснок нужно добавить в ранее натёртый плавленый сыр.

Затем нам необходимо подготовить (помыть и удалить толстые стебли) и нарезать зелень.

Я предпочитаю использовать для приготовления этого блюда – укроп, а Вы можете использовать любую другую зелень, которая Вам нравиться (например, кинзу или петрушку).

Нарезку зелени я делаю мелкую.

Так же я советовал бы Вам посолить и поперчить зелень – она тогда пустит сок и будет более сочной.

Далее высыпаем нарезанную зелень в ранее подготовленный сыр с чесноком.

После этого мы берем соус майонез (около 50 грамм) и добавляем его в сыр с чесноком и зеленью, который мы приготовили ранее.

Затем это всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Настало время заняться нашей булкой для бургера.

Для этого берем специальный хлебный нож (чтобы не повредить булку) и аккуратно разрезаем её на пополам.

Далее ставим сковороду (желательно блинную) на средний огонь и ждём, когда она прогреется, и кладём на неё ранее разрезанную булку для бургера.

Булку нужно класть на сковороду со стороны разреза.

Затем ждем 2-3 минуты и ждём, когда булка немного поджариться и на ней образуется золотистая корочка.

-9

Пока жарится булка нам нужно подготовить несколько листьев капусты.

Кладём их на доску и аккуратно отбиваем при помощи деревянного молотка – отбиваем не сильно, так чтобы капуста только пустила сок.

Затем солим и ещё раз немного отбиваем листья капусты деревянным молотком.

После того как булка для бургера поджарилась до золотистой корочки снимаем её со сковороды.

Затем берем ранее приготовленную смесь (из сыра, чеснока, зелени и майонеза) и намазываем ею две части булки.

Далее мы берём ранее подготовленные листья капусты и кладём их между намазанными булками.

Соединяем две части булки и вуаля самый вкусный бургер по нестандартному рецепту готов, и Вы в полной мере можете насладиться его вкусом.

Если у Вас есть свои нестандартные рецепты бургеров, поделитесь, пожалуйста ими в комментариях под этим выпуском.

Еда
6,93 млн интересуются