ВРЕМЯ ГОТОВКИ - 2 ЧАСА 30 МИНУТ
СЛОЖНОСТЬ ГОТОВКИ - СРЕДНЯЯ
---------------------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ :
⮩ Рис - 120 гр
⮩ Говядина на кости - 1,5 кг
⮩ Питьевая вода - 2,5 литра
⮩ Томатная паста - 2ст.ложка
⮩ Репчатый лук - 4 штуки
⮩ Растительное масло - 2ст.ложки
⮩ Мука - 1ст.ложки
⮩ Петрушка - 1 ветка
⮩ Хмели-сунели - 1ч.ложка
⮩ Кинза - 4 веточки
⮩ Базилик - 3 веточки
⮩ Черный молотый перец - 4 щепотки
⮩ Чеснок - 5 зубчиков
⮩ Соль - 2 щепотки
⮩ Лавровый лист - 1 штука
⮩ Очищенные грецкие орехи - 50 гр
----------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
ПУНКТ 1 :
Приготовьте бульон для харчо. Для этого говядину вымойте и разрежьте на 4-5 кусков. Сложите в большую кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пену.
ПУНКТ 2 :
Бульон для харчо процедите через частое сито. Мякоть говядины отделите от кости, нарежьте и сложите в небольшую емкость. Залейте половником бульона и закройте.
ПУНКТ 3 :
Бульон для харчо перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Рис тщательно промойте. Всыпьте в кипящий бульон и посолите. В бульон с рисом положите нарезанную говядину и варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
ПУНКТ 4 :
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите с плиты.
ПУНКТ 5 :
Корень петрушки для харчо очистите, ополосните холодной водой и натрите на крупной терке. Добавьте в бульон вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Поперчите.
ПУНКТ 6 :
Грецкие орехи измельчите в блендере и всыпьте в суп. Готовьте 5 минут. Добавьте в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Варите на маленьком огне 5 минут. Посолите по вкусу.
ПУНКТ 7 :
Кинзу и базилик для харчо вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Измельчите их. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ПУНКТ 8 :
Кастрюлю с харчо снимите с огня. Добавьте смесь чеснока, зелени и острого перца. Кастрюлю закройте и укутайте большим полотенцем. Оставьте на 10 минут, затем разлейте по тарелкам.
----------------------------------------------------------------------------------------
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
----------------------------------------------------------------------------------------
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ !
Лимонный чизкейк с творогом -
https://dzen.ru/media/foodmania/limonnyi-chizkeik-s-tvorogom-63de0b53c30ab522dceb7e23