Ну, коль Дзен практически никому не показывает первые публикации, можно позволить себе продолжить вышивально-дизайнерские мемуары. Уж хочется куда-то излить свои воспоминания :) Потом буду перечитывать как дневник.
Вдогонку к предыдущей статье:
Очень интересно, как меняются вкусы и предпочтения вышивальщиц. У всех свой путь. Мой получился "от сложного к простому".
Вышивала я свое монументальное полотно 3 года и выпала из мира вышивальных новостей. А потом, вдруг, наткнулась на чудесные статьи о старинных сэмплерах. И влюбилась. А до этого и слова такого "сэмплер" не слышала.
В 2013 году я вышла замуж, в Праге. У кого-то увидела и загорелась идеей сделать шкатулку для семейных документов с вышивкой на крышке.
И, не особенно изучив тему, собрала понравившиеся мне фрагменты из разных сэмплеров в один, плюс дорисовала свое.
Получился "винегрет" из разных стилей 😂 А мне эта работа казалась прекрасной. Но тогда я поняла, что при кажущейся простоте, создание сэмплера – дело сложное, требует знаний, вкуса, опыта и даже художественного образования. Не так просто это все компоновать, чтобы получилось красиво и гармонично. И не каждый современный дизайнер схем с этим справится.
А главное, оцените какую напоминалку о дате свадьбы я вышила для мужа. (Но это не помогает, бесполезно). И написано с ошибками 🙈
Шкатулку мне сделали в замечательной тюменской багетке "У Надежды". Которая, к сожалению, в этом году закрылась...
Здесь использовано музейное стекло (не путать с антибликовым). Оно дорогое, но шикарное: не бликует, изображение четкое.
Но если вы тоже загоритесь соорудить такую шкатулку для семейных документов, то я хотела бы вас предостеречь. Она совершенно неудобна в использовании :( Громоздкая, крышка со стеклом тяжелая, лишний раз открывать не хочется. Те документы, которые нужны часто, в нее даже и не кладем.
Продолжение истории о том, как я стала дизайнером схем для вышивки: