Доброго времени суток, дорогие друзья! Когда я готовила сегодняшний выпуск, то размышляла, чем же вас побаловать в этот раз и перебирала в памяти все новые и новые рецепты. Внезапно я вспомнила одну овощную закуску с панировочными сухарями, что пробовала в гостях у приятельницы. Как сейчас помню: разлетелась она тогда на ура! 😉Сомнений больше не было, готовим сегодня именно ее!
Нам нужно:
- - 1 кабачок.
- - 3 с/л соев. соуса.
- - 2 томата.
- - Сыр, 100 гр.
- - 2 с/л панировоч. сухарей.
- - Мука, 2 с/л.
- - Перец чер. молот. по вкусу.
- - 2 яйца.
- - 1 ч/л паприки.
- - 1 ч/л петрушки сух.
- - Масло паст для жарки.
🔪Тонкими ломтями нарезаю кабачок, кладу их в мисочку, заливаю соевым соусом. Хорошенько промазываю, и оставляю на 20 минут. Тем временем режу томаты, крупными кольцами, и выкладываю томатные кольца вместе с тонкими ломтями сыра межу кусочками кабачка.
🥪Получается что-то вроде сэндвича. Далее я перемешиваю муку и панировочные сухари, всыпаю в них черный молотый перчик, в отдельную миску разбиваю яйца.
🥚В яйца добавляю паприку, сухую петрушку, перемешиваю. Обваливаю наши сэндвичи и в муке, и макаю их в яйца. Пришла пора обжарить нашу закуску. Делаем это на среднем огне, пока сэндвичи не приобретут золотистый цвет. С обеих сторон, разумеется.
Далее накрываем крышкой, и жарим на медленном огне около 7 минут. Как только время вышло, выкладываем лакомство на тарелки, и созываем всех к столу, приятного вам аппетита!
Друзья, жду вас в гости на своем канале, ведь каждый рецепт пропитан любовью и уважением к вам, мои дорогие читатели!