Найти тему

Физикл. Неделя третья: больше белок!

На третьей неделе нам продолжили корректировать питание.

Если на второй неделе урезали калорийность, то теперь поставили планку на белОк.

Белок необходим для строительства и обновления всех тканей: мышечной, соединительной. От количества белка зависит состояние кожи, ногтей, волос. И как показал практический подсчет первых двух недель - белка в рационе обычно хронически недостает.

С третьей недели каждому участнику рассчитали индивидуальную планку по белку, ниже которой его не должно быть. То есть: планка по калорийности пресекательная (не больше), планка по белку минимальная (не меньше).

-2

Удивительно, белок - это не только мясо, но и сыр, овсянка, йогурт. Но самый вкусный способ добрать белок - высокобелковый шоколадный пудинг и филе бедра курицы. Они вкусные, низкокалорийных и очень богаты белком.

-3

Ещё одна классная находка - лёгкий сыр от Магнита. Много белка, 28 грамм, на 14,4 грамм жира в 100 граммах сыра. И вкусно, и в планку по калориям прекрасно встает.

Планку по белку соблюдать выгоднее ещё и потому, что им проще наесться, дольше чувствуется сытость и он не такой калорийный, как жиры. То есть и в планку по калориям впишешься, и не будешь ходить голодным.

Первые дни придерживаться планки по белку было очень сложно, но к концу недели, вроде, приспособилась.

Мне по состоянию здоровья заодно выставили планку по жирам. Это далеко не для всех делают, но мне ее рекомендовали придерживаться. Она тоже пресекательная, но не строгая, а рекомендательная, по самочувствию. Ее держать получается не всегда, но это не страшно.

Результат недели: минус 500 грамм, минус 0,5% жира, минус 1 см в талии.

А уже завтра будет новая планка и снова придется тренироваться в планировании рациона.

В предыдущей серии: