Если вы любите кофе, то наверняка знаете, что для получения ароматного напитка необходимо правильно его приготовить. Однако есть некоторые тонкости, о которых вы, скорее всего, даже не догадываетесь. В этой статье я расскажу о том, как правильно приготовить кофе. Как известно, существует несколько способов приготовления кофе, все из которых отличаются друг от друга вкусом и ароматом.
Приготовление отличной чашки кофе зависит от ряда факторов, таких как качество кофейных зерен, качество используемой воды, способ приготовления и помол кофе. Если вы житель крупного мегаполиса вы можете легко позаботиться о качестве зерен и воды. Просто используйте зерна хорошего качества и чистую воду. Однако взаимосвязь между помолом кофе и типом приготовления более подробная, и ее не помешало бы немного пояснить. Для правильного приготовления вкусного напитка, пропускаем горячую воду над измельченными кофейными зернами. Однако, чтобы это действительно хорошо работало, нужно понимать, как долго вода должна проходить через зерна. Цель этой статьи - помочь вам понять, как подобрать помол вашего кофе в соответствии с типом приготовления, чтобы приготовить кофе наилучшего качества.
Вообще говоря, время "замачивания" напрямую зависит от того, насколько крупно помолот кофе. Это означает, что кофе меньшего помола нуждается в меньшем контакте с водой, а для более грубого помола требуется более длительный контакт. Кофе эспрессо выдерживается в воде всего 20-40 секунд и в результате готовится с использованием кофе очень мелкого помола. Приготовление кофе во френч-прессе может занять до 4 минут, при этом используется очень крупный помол. Если кофе слишком долго контактирует с водой из-за размера его помола, появляются нежелательные экстракты, которые придают кофе горький вкус. Конечно, если помол слишком крупный, а вода проходит очень быстро (например, при использовании помола frech press в кофеварке для эспрессо), извлекается очень мало кофеина и ароматизаторов, и они будут иметь не такой привлекательный вкус.
Конечно, фильтры играют важную роль в управлении балансом между завариванием и недопитием кофе. Они не только предотвращают попадание кофе в чашку, но и контролируют скорость прохождения воды через помол. Бумажные фильтры являются наиболее распространенными, но многие люди также используют металлические фильтры. Бумажные фильтры довольно хороши. Однако они могут впитывать часть кофейного аромата, и некоторые люди утверждают, что могут почувствовать вкус бумаги в готовом кофе. Металлические фильтры обычно изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия или мелкой стальной сетки. Они имеют очень тонкую структуру и очень хорошо отфильтровывают кофе. Они также совершенно не изменяют вкус кофе. Металлические фильтры также более экологичны, чем бумажная альтернатива.
Что бы вы ни выбрали, обязательно покупайте достойного качества. Дешевые фильтры часто засоряют или не позволяют кофе завариваться должным образом. Металлический фильтр достойного качества прослужит годы и в конечном итоге сэкономит деньги.
Сварить чашку кофе не так уж и сложно. Приготовление отличной чашки требует немного большего понимания, но ничуть не сложнее. Начните со свежих зерен и хорошей чистой воды, а затем подберите свой стиль приготовления к правильному помолу, а затем возитесь с точными пропорциями, и довольно скоро вы будете варить вкуснейший-кофе каждый раз.