Сколько раз мы пытались проводить закат на берегу моря!
Чтобы вдвоём и чтобы красиво...
Но всегда что-то шло не так... )))))
Однажды, в Геленджике, лет 20 назад, мы взяли маринованных рапанов, осьминогов, ещё каких-то гадов, бутылку водки, брата и пошли на берег любоваться закатом. На пляже оказалось слишком много таких же "романтиков", некоторые из них уже пели "Ой, мороз, мороз!", два покрасневших джентльмена мутузились в песке, сражаясь за даму сердца, повсюду грохотала музыка из кафе, и мы, не желая примкнуть к этому движению, быстро съели закуску и поспешили обратно.
В другой раз, в Лазаревском, наши мужчины решили сделать нам сюрприз и сняли яхту на вечер. Мы с подругой причипурились, накрутили прически, надели каблуки, взяли шампанское и фужеры и отправились навстречу счастью и красивому закату в открытом море.
Яхта оказалась чем-то, типа одной половинки от велокатамарана, только с парусом, до которой нужно было сначала доплыть на резиновой лодке. А потом по веревке, болтаясь на волнах, залезть (на каблуках и с фужерами в зубах) на выпуклый корпус яхты, проползти, в вечерних платьях, на другой её конец, рискуя свалиться за борт, и нырнуть в углубление с мокрыми сидениями.
Какой там закат! Все мои мысли были заняты тем, как мы будем выбираться с яхты обратно!
Много было ещё попыток проводить закат! Помню каждую, со смехом и с благодарностью к тем, кто был в эти моменты с нами))) И всегда всё шло как-то не так...)))
После неудачного посещения "Гагрипша", мы побежали на запах жареного мяса. И попали в симпатичный ресторанчик на берегу Чёрного моря - гриль - бар "Махито". Здесь мы и завершили наш первый день в Абхазии, не веря всему происходящему: ещё вчера мы были среди мороза и снега, а сейчас греемся в лучах, уходящего за морской горизонт, солнца, попивая шампанское... Шелест волн и музыка Lounge. Любимый человек, уютная терраса и закат - мечта, наконец-то, сбылась!
А какие истории, связанные с закатом, были у вас?))
________________________
А ТЕПЕРЬ ОБЗОР по заведению.
Бар симпатичный, две террасы - одна открытая, другая - за жидким стеклом с газовым обогревателем - очень тёплая.
Шашлык - мариновка вкусная, но не прожарен.
Как и в других ресторанах Абхазии, шашлык продаётся по граммам. То есть, если вы заказали 200 г, то вам и принесут 200 г. В этом абхазцы выгодно отличаются от российских коллег с курортов Краснодарского края. Где в меню стоит стоимость 100 г, а приносят тебе таз заказанного блюда, весом в 17 кг (потому что у них порция такая).
Сервис на высшем уровне (вот из-за такого сервиса точно вернусь туда еще раз)
Особая благодарность официанту Вячеславу за его индивидуальный подход и профессионализм, Елизавете - за её лайфхаки по поводу такси.
И всему коллективу за наш чудесный закат!
Пока искала сайт бара в Инете, нашла репортаж Елены Летучей об этом месте, хочу сказать, что все косяки исправлены)))
Кто был в "Махито"?