Найти тему
Древний Кавказ

Европа не отстанет от России, пока не добьётся выполнения своих требований

Попытки договориться ни к чему не привели, начавшееся внешнее торгово-экономическое давление со стороны Европы было призвано разрушить российскую экономику, но в итоге стали происходить диаметрально противоположные вещи, останавливаться начала европейская промышленность, но не российская.

Случай с удобрениями показал, что в Европе не остановятся в своём стремлении сократить доходы своих конкурентов. Заблокировав удобрения в портах, они наоборот показали данное логистическое направление как ненадёжное. Поиск новых логистических маршрутов стал объективным выходом из ситуации, а европейский "портовый шантаж" не сработал и оказался пустым звуком, скидку им никто не дал.

Нефтяные потолки тоже были придуманы таким образом, чтобы европейские трейдеры могли зарабатывать на перепродаже российской нефти и топлива. Вообще конечно интересная схема: заставить одних продавать ресурсы задёшево, а другим отвозить эти ресурсы по высокой рыночной стоимости и всю разницу класть себе в карман.

Ограничения на газ вообще отдельная тема, Россия теперь в Европу отгружает СПГ по рыночной стоимости вместе со всеми поставщиками, а ограничения цены вводят именно в отношении российской продукции.

Экономическое давление на "Газпром" и "Роснефть" стало беспрецедентным, ключевые российские нефтегазовые компании находятся в непростых условиях. Смена географического вектора по транзиту может вообще исключить европейскую юрисдикцию и транспортно-логистическую систему и в этом есть большой смысл, ведь Европа специально кроме нефти и газа с металлами почти ничего не покупала у России.

Выводить ценовые ограничения на российское сырьё на законодательный уровень им пришлось по той причине, что другого способа повлиять на российские компании не существует, по другому уже не получается направить на себя финансовые потоки. Раньше было проще с этим вопросом, но многое коренным образом изменилось.

Европа будет продолжать наращивать внешнее давление и не отстанет от России, им нужно получать российское сырьё по низкой цене и сговорчивость на международной арене. Однако в итоге происходит банкротство и закрытие европейских крупных заводов и переезд в другие страны. Желаемая скидка на российские нефть и газ вообще обернулась дефицитом энергоресурсов в Евросоюзе.

В дальнейшем Европе будет сложнее оказывать давление на российскую экономику, ведь через их порты никто не будет отправлять удобрения, даже по России летать и ездить запретили. С газом тоже сложно будет указывать цену, когда он из России в Европу почти перестал поступать. Что толку от этих европейских требований по ценовым потолкам, если торговля между нашими странами скатывается к нулю?

Но в Европе никак не отстанут и настойчиво решили добиться поставленной задачи и получать российские ресурсы задёшево, поэтому устанавливают ценовые ограничения и одними лишь нефтепродуктами и газом вряд-ли ограничатся, перейдут на зерно, удобрения, металлы, дерево, рыбу, да на всё будут определять цену, чего мелочиться.

Когда директор рынка начинает из-за жадности придумывать новые способы отъёма финансов у честных торговцев и продвигать новые требования, в один прекрасный момент он может остаться вообще без рынка. В Европе изобретают методы изъятия денег у российских компаний, чтобы переложить на свой счёт в банке, а у нас на глазах рушится европейская экономика.

Заметили, что после каждого нового требования экономическая ситуация в ЕС становится всё более неоднозначной? Европа не отстанет от России, пока на разорит себя.