Найти тему
Вкусно и бюджетно.

Как быстро приготовить идейку, таяющую во рту.

Фото автора.
Фото автора.

Нам потребуется:

  • голень индейки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • хмели - сумели - пол чайной ложки;
  • сыр - 50г;
  • сухари панировочные - 20 г;
  • рукав для запекания.
Фото автора.
Фото автора.

Чеснок нарезаем брусочками.

Фото автора.
Фото автора.

Шпигуем голень чесноком - делаем надрез и вводим туда брусочек чеснока. Шпигуем равномерно - со всех сторон.

Фото автора.
Фото автора.

Натираем голень смесью перца, соли и хмели-синели. Оставляем мариноваться примерно на 1 час при комнатной температуре.

Фото автора.
Фото автора.

Для запекания используем рукав. Не забываем сделать проколы на рукаве - для выхода пара.

Запекаем в духовом шкафу при темпер атуре 180 градусов 1 час.

Фото автора.
Фото автора.

Сыр смешиваем с сухарями.

Фото автора.
Фото автора.

За 10 минут до окончания запекания- вынимаем голень, делаем надрез на рукаве и посыпаем голень смесью из сыра и панировочных сухарей. Отправляем в духовку до готовности.

Фото автора.
Фото автора.

Отличный ужин готов! Голень получается очень нежной, ароматной, с хрустящей корочкой.

Еда
6,93 млн интересуются