Нам потребуется:
- голень индейки;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, перец - по вкусу;
- хмели - сумели - пол чайной ложки;
- сыр - 50г;
- сухари панировочные - 20 г;
- рукав для запекания.
Чеснок нарезаем брусочками.
Шпигуем голень чесноком - делаем надрез и вводим туда брусочек чеснока. Шпигуем равномерно - со всех сторон.
Натираем голень смесью перца, соли и хмели-синели. Оставляем мариноваться примерно на 1 час при комнатной температуре.
Для запекания используем рукав. Не забываем сделать проколы на рукаве - для выхода пара.
Запекаем в духовом шкафу при темпер атуре 180 градусов 1 час.
Сыр смешиваем с сухарями.
За 10 минут до окончания запекания- вынимаем голень, делаем надрез на рукаве и посыпаем голень смесью из сыра и панировочных сухарей. Отправляем в духовку до готовности.
Отличный ужин готов! Голень получается очень нежной, ароматной, с хрустящей корочкой.