Найти тему
Горящая изба

5 культовых блюд из «Наруто», «Унесённых призраками» и других любимых аниме

Оглавление

Каждую неделю Даша Полещикова готовит новые блюда и делится результатом. На этой неделе она протестировала несколько блюд по книге Дианы Олт «Еда из аниме». Пробуем рамэн из «Наруто», онигири из «Унесённых призраками» и другие блюда из любимых аниме.

Онигири — рисовые колобки

-2

Общее время приготовления: 1 час

Активное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • круглый рис — 1 чашка
  • крабовые палочки — 100 г
  • огурец 1 шт.
  • зелёный лук 2–3 пёрышка
  • нори 1–2 пласта
  • соль
  • соевый соус для подачи

Приготовление

  1. Рис промыть. Залить двумя чашками воды. Добавить немного соли и отварить до готовности. Выключить огонь и дать настояться примерно 10 минут.
  2. Подготовить начинку. Мелко нашинковать огурец, лук и крабовые палочки.
  3. Взять миску с чистой холодной водой для смачивания рук. На ладонь или на тарелку, накрытую пищевой плёнкой, выложить столовую ложку риса. Сделать углубление. В центр положить начинку. Руками или с помощью плёнки сформировать онигири. Завернуть в нори. Подавать с соевым соусом.

Комментарии

Я впервые лепила японские колобочки онигири. Это оказалось не так уж и сложно. Рис хорошо держит форму и не липнет к влажным рукам. Начинку можно взять любую. Хорошо получится с авокадо, креветками или консервированным тунцом.

Карэ — мясо и овощи с соусом и рисом

-3

Общее время приготовления: 1 час

Активное время приготовления: 1 час

Ингредиенты на четыре порции:

  • филе курицы или свинины 300 г
  • яблоко 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • мёд 1 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • соевый соус 1 ст. л.
  • рисовый уксус 1 ст. л.
  • корень имбиря ломтик длиной 2 см
  • карри 1 ст. л.
  • тмин ½ ч. л.
  • сушёный чеснок 1 ч. л.
  • душистый перец ½ ч. л.
  • варёный рис для подачи
  • соль
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Мясо нарезать на небольшие кубики. Добавить мёд и тёртое яблоко. Мариновать 10–15 минут.
  2. Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить замаринованное мясо и тушить около 10 минут.
  4. Положить крупно нарезанные картофель и морковь. Залить парой чашек кипятка. Добавить соевый соус и уксус. Тушить до готовности картофеля.
  5. Положить сливочное масло, мелко нарезанный имбирь и специи. Готовить ещё пару минут. Если соус получился жидкий, можно загустить его парой ложек муки. Подавать с рисом.

Комментарии

Я нечасто готовлю по японским рецептам, поэтому сочетание вкусов показалось мне свежим и необычным. Блюдо из аниме вышло ароматное и в меру острое. Нейтральный рис здорово впитывает пряный соус и подчёркивает его яркий вкус.

Мисо тясю рамэн — суп-лапша

-4

Общее время приготовления: 30 минут

Активное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на две порции

  • куриный бульон 500 мл
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3–4 зубчика
  • имбирь ломтик длиной 2–3 см
  • лапша 2 порции
  • яйцо 2 шт.
  • запечённое мясо 100 г
  • паста мисо 2 ст. л.
  • зелёный лук 3–4 стебля
  • рыбный соус 2 ст. л.
  • листья нори 4 ломтика
  • масло для жарки

Приготовление

  1. В растительном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Залить куриным бульоном, добавить пасту мисо и рыбный соус. Перемешать и проварить 10 минут. Процедить.
  2. Приготовить лапшу по инструкции на упаковке.
  3. Яйцо отварить так, чтобы желток остался слегка жидким.
  4. Разложить лапшу по сервировочным мискам. Залить бульоном. Сверху разложить остальные ингредиенты: запечённое мясо, зелёный лук, яйцо и листья нори.

Комментарии

Признаться, я немного упростила рецепт, потому что для аутентичного рамэна нужно слишком много необычных, трудно добываемых продуктов. Тем не менее еда из аниме получилась необычной и вкусной. Мне нравится, что это блюдо — своеобразный конструктор: можно взять только те ингредиенты, которые любите.

Короккэ — крокеты из картофеля

-5

Общее время приготовления: 40 минут

Активное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель 4 шт.
  • бекон 50 г
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • масло для жарки
  • соль

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Слить воду и тщательно размять толкушкой. Должна получиться липкая масса.
  2. В небольшом количестве масла обжарить лук и бекон. Смешать с картофелем.
  3. Слепить из картофельной массы крокеты.
  4. Каждый крокет обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить в масле до золотистой корочки.

Комментарии

Простой рецепт из доступных ингредиентов. Начинку для крокетов можно взять любую — овощи, остатки мяса или рыбы, морепродукты. В книге «Еда из аниме» предлагают устроить рулетку: приготовить колобки с разной начинкой и есть наудачу.

Омурайсу — омлет с рисом

-6

Общее время приготовления: 15 минут

Активное время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на одну порцию

  • яйца 2 шт.
  • варёный рис ¾ чашки
  • лук ½ шт.
  • кетчуп 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • петрушка несколько веточек
  • масло для жарки
  • соль

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить рис, соевый соус и кетчуп. Сформировать брусочек.
  2. Яйца взбить. Слегка посолить и приготовить омлет. Выложить на одну половину омлета рис и закрыть второй. Подавать, посыпав петрушкой.

Комментарии

Сытный завтрак в японском стиле. Вроде бы ничего необычного, но соевый соус придаёт блюду пикантности. Определённо буду готовить так снова.

Больше рецептов из фильмов и сериалов 🍜

5 блюд из популярных сериалов, от «Секса в большом городе» до «Игры престолов»

5 рецептов волшебных десертов из «Гарри Поттера»

5 блюд из кулинарной книги сериала «Друзья»