Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Мармелад в магазине больше не покупаю: Беру 300 грамм ягод, подойдут замороженные и получаю гору мармелада

✅ Привет! Сегодня я к Вам с рецептами вкусного домашнего мармелада. Все рецепты просты, вкусны и готовятся совсем не сложно. Приготовьте это полезное лакомство в домашних условиях, родные оценят однозначно. Рецептами я уже делилась на своем канале, очень много положительных отзывов и комментариев от приготовивших, вот некоторые из них 👇 Вместе с отзывами и комментариями было задано много вопросов. Кому-то нравится готовить на желатине, кто-то предпочитает агар агар. Полностью с вами согласна, о вкусах не спорят. Поэтому делюсь рецептами приготовления мармелада и на желатине и на агар агаре. Друзья, кто уже готовил - делитесь отзывами в комментариях. 👉 Вопрос: А в чем разница агара, желатина, пектина и квиттина? Ответ: Разница в том, что все они готовятся из разного сырья, агар из водорослей, желатин из хрящей и костей, пектин из фруктов, квиттин - в его основе пектин. 👉 Вопрос: Можно ли заменить агар желатином? Ответ: Можно, но необходимо знать пропорции, иначе у вас может получит

Привет! Сегодня я к Вам с рецептами вкусного домашнего мармелада. Все рецепты просты, вкусны и готовятся совсем не сложно. Приготовьте это полезное лакомство в домашних условиях, родные оценят однозначно. Рецептами я уже делилась на своем канале, очень много положительных отзывов и комментариев от приготовивших, вот некоторые из них 👇

Вместе с отзывами и комментариями было задано много вопросов. Кому-то нравится готовить на желатине, кто-то предпочитает агар агар. Полностью с вами согласна, о вкусах не спорят. Поэтому делюсь рецептами приготовления мармелада и на желатине и на агар агаре. Друзья, кто уже готовил - делитесь отзывами в комментариях.

👉 Вопрос: А в чем разница агара, желатина, пектина и квиттина?

Ответ: Разница в том, что все они готовятся из разного сырья, агар из водорослей, желатин из хрящей и костей, пектин из фруктов, квиттин - в его основе пектин.

👉 Вопрос: Можно ли заменить агар желатином?

Ответ: Можно, но необходимо знать пропорции, иначе у вас может получиться кисель, а не мармелад.

Совет 👉 Готовьте строго по рецепту и тогда у Вас все получится. В магазинах ищите агар с указанной на упаковке силой, лучше всего 900. Хорошего качества Чилийский агар, но и Китайский тоже нормальный. Чаще всего производители не указывают силу. Я покупаю фирмы Айдиго и Пудов, у них сила близка к 900.

Если не получился мармелад, значит агар слабый, в нем вся проблема, скорее всего его нужно в 2 раза больше.

1. Мармелад из ягод. Такой Мармелад можно приготовить из любых ягод: всего четыре ингредиента, сможет сделать даже ребёнок.

Рецепт: Ягоды -300 гр. Вода -300 мл. Агар-агар -7 гр. Сахар -150 гр.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

2. Жевательный мармелад готовлю на замену магазинному мармеладу "Змейки" Вы будете делать Этот Мармелад каждый день! Готовится за 5 минут и Не липнет!

Рецепт: желе «Haas»- – 100 г (2 пак) желатин «Haas»- – 40 г (2 пак) сахар -2 ст.л. лимонная кислота «Haas»-1/2 ч.л. вода -150-200 мл сахарная пудра «Haas»- для обвалки ( по желанию)

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

А это рецепт для тех кому не нравится ни агар, ни желатин

3. Вместо мармелада готовлю молочный десерт с ягодами. Получается настолько нежный, что не замечаешь, как улетает порция. Десерт "по-быстрому" Невозможно остановиться как это вкусно)

Рецепт: Молоко -500 мл. Сахар -50 гр. Соль -1/4 ч.л. Ванильный сахар -1 пачка Кукурузный крахмал -60 гр. Ягоды -50-70 гр.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

4. Рахат лукум не покупаю в магазине готовлю сама: Гора конфет за 15 минут! Очень вкусно из ничегоДля приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро.

Рецепт: Вода -380 мл. Сахар -300 гр. Апельсиновый сок -250 мл Кукурузный крахмал -140 гр. Лимонный сок -3 ст.л. Для обсыпки: Кукурузный крахмал -3 ст.л. Сахарная пудра -1 ст.л.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

И еще один интересный рецепт, Вам точно понравится

5. Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Этот рецепт мне помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке)

Рецепт: Ягоды -250 гр. Сахар -100 гр. Сок лимона -1 ст.л. Желатин быстрорастворимый -20 гр.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Если Вам понравились рецепты - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!