Порой, я слышу, как люди говорят: "В церкви нет любви!!?"
Я был бы осторожен в таких высказываниях, поскольку говоря о Церкви, мы говорим о Теле Иисуса Христа, Его Невесте, Его Доме! Какой же жених не вступится за честь своей возлюбленной? Уверен, что каждый любящий свою избранницу, будет ее защищать от любых нападков. Тем более, Иисус Христос не даст никому обидеть Невесту, ради которой Он воплотился здесь, на земле. И горе будет тому, кто решил оклеветать Ее! Что-либо говорить плохое против Бога и Его выбора - делать себе только хуже. Поэтому у меня предупреждение, кто обобщая говорит, что в церкви любви нет, он(а) очень сильно рискует.
Было бы правильнее говорить о каких-то деталях, которые могут происходить между людьми в Божьем Собрании.
Надо учитывать, что Иисус, по Любви Своей к нам, смотрит на нас, как на праведников, что одеты в Его одежды. Но по факту, нам всем далеко до совершенства. Ведь можно согласиться, что в Церковь Бог призывает грешников, а это значит, что старая наша природа иногда дает о себе знать.
Одна из таких областей, где мы можем увидеть свой не совершенный характер - это взаимоотношения с другими. Церковь не застрахована от ссор некоторых людей, которые считают себя ее частью. Между ними могут возникать конфликты, непонимания..., что-то подобное происходило еще со времен Апостолов, поэтому они и оставили нам в посланиях и письмах слова наставления и предупреждения. Что уж говорить за наше время? И если это происходит, то в этом не виновата Церковь, как Божья Невеста и, тем более, не виноват Бог. Мы можем винить только свое сопротивление Его воле. Таким образом, любое напряжение, которое происходит в Его Собрании - это всегда частный случай.
Бог освобождает нас от власти дьявола, очищает нас от всякого греха, но в полном нашем преобразовании, Бог ждет нашего согласия на совместную внутреннюю работу. Но, случается, что мы бываем инертны на этом пути освобождения. Я конечно, понимаю, что данные мои слова могут кого-то возмутить, ведь нас уже освободил Христос и мы не входим в Его милость посредством Закона.
Тем не менее, предлагаю несколько стихов, чтобы подумать:
1.) 16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тим.4:16
2.) с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него Лук.16:16
3.) 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Откр.12:11
Если нужно наше усилие, чтобы мы соответствовали Его образу и подобию, то, конечно, не все бывает "гладко". Нельзя обойтись без веры, дисциплины, ответственности со стороны человека. Нужно задействовать волю, что есть в нас, но, к сожалению, мы иногда думаем, что все за нас сделает Иисус Христос.
Чудеса бывают там, где мы исчерпали наши человеческие ресурсы.
Даже с учениками Иисуса Христа были проблемы. Мы можем это увидеть в Евангелии, согласно Луки:
51 Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он (Иисус Христос) восхотел идти в Иерусалим;
52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; (Лук.9:51-55)
Какая уж здесь любовь к ближним, если Иоанн предлагает призвать огонь на головы тех, кто не принял их!
Но Иисус запретил делать, что-либо плохое жителям деревни, сказав: "не знаете, какого вы духа!"
Слава Богу, что Глава Церкви Иисус Христос и именно Он руководит Ею, иначе бы в Ней не осталось никого из живых. Бог призывает к Себе самых разных людей, даже таких, кто желал своим будущим братьям и сестрам во Христе смерти, как это было в жизни Савла. Но мы, христиане, знаем Его в большей степени, как Апостола Павла! С чудесным изменением сердца Савла, Бог показал нам на его примере эффективность их сотрудничества, как Отца и сына!
Вопросу взаимоотношений между членами церкви Бог уделяет особое внимание.
Например, мы можем прочитать такие строки из Библии:
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Матф.5:23,24)
Казалось бы, что может быть важнее нашего стремления к Господу?! Кажется, ничего, так как Он наша Цель. И все же, есть на этом пути пункты, которые мы не можем обойти и не можем их игнорировать. Именно поэтому для Иисуса более важно, чтобы мы примирились с ближним.
В противном случае у нашего Спасителя такое мнение:
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Иоан.4:20)
Итак, Бог определяет нашу любовь к Нему любовью, что мы имеем к Брату или Сестре во Христе. Примирился обидчик или же обиженный с тем, кто тебе не приятен, значит сумел поступить так, как Он хочет. Остался в раздражении на ближнего, значит поступил, как не знающий Христа.
Если мы ненавидим брата, а Богу при этом говорим, что любим Его, то мы лжем и Он не верит нам. Если же мы любим ближнего, то мы уже в Боге, так как по Его Заповеди любви поступаем.
Пример верного понимания Матф.5:23,24 показал нам Закхей, которого мы знаем, как Матфея. Его примирение с ближним видим в его словах:
8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
(Лук.19:8-10)
Иисус Христос строит Церковь и врата ада убегают от Нее. Закхей поступил по заповеди Любви. Он не только попросил прощения у тех, кого ранее притеснял, но и физически восполнил их финансовые потери.
Разве пример Закхея ничего нам не говорит?
Если же мы думаем, что я - не Закхей, я тот, у кого он забрал деньги, то в таком случае, нам полезно вспомнить Молитву "Отче наш".
Напомню, что в ней есть такие строки:
4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
(Лук.11:4)
Далее Иисус поясняет:
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14,15)
Таким образом, если кто-то и хочет быть в числе прощенных Богом и быть в Его милости и Любви, то пусть скорее бежит к ближнему для примирения.
Бог есть Любовь. Не имея же в себе любви, мы оказываемся на "другой волне". Как же мы будем ходить в Его милости и благодати, если мы таким образом, находимся в другой плоскости, где у нас с Ним нет общего соприкосновения?!
Если же мы поступаем, как Он говорит, то Он в нас и мы в Нем. Единство с Богом всегда будет приносить нам победу и радость. Победу, прежде всего над грехом, над нашей ветхой природой! Радость же будет совершенной, то есть во всем!
Всех вам Божьих Благословений!
Для продвижения канала ПОДПИШИСЬ и нажми, пожалуйста, на пальчик, что указывает вверх! Не забудьте оставить свой комментарий!
Буду благодарен за поддержку дела Христова.
https://yoomoney.ru/to/41001938539637