Найти в Дзене
Атомная Кухня

Как приготовить вкуснейший лаваш с сыром и зеленью

Приветствую всех на канале Атомная Кухня! Сегодня я расскажу Вам простой рецепт вкуснейшего лаваша с сыром и зеленью. Для приготовления этого блюда нам понадобиться: Твёрдый сыр (любой) – 200 грамм; Лаваш – 4 штуки; Соус майонез – 200 грамм; Зелень (укроп, петрушка или кинза) – 50 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по желанию; Первым делом нам необходимо подготовить зелень, а именно её нужно мелко нарезать. Для нарезки зелени (100 грамм) нам подойдёт обычный кухонный нож и деревянная или пластиковая доска. Предварительно зелень нужно помыть и перебрать. Затем отрезаем стебель и мелко нарезаем листья. Следующим этапом нам необходимо натереть сыр. Для этого мы будем использовать тёрку со среднем размером ячеек. Тут вообще всё просто берём сыр, трём его на тёрку и складываем его в тарелку. Далее берем ранее нарезанную зелень и добавляем её в только, что натёртый твёрдый сыр. Затем нам нужно подготовить свободное место на столе под лаваш. После этого берем лаваш и разворачиваем его, так ка

Приветствую всех на канале Атомная Кухня!

Сегодня я расскажу Вам простой рецепт вкуснейшего лаваша с сыром и зеленью.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

Твёрдый сыр (любой) – 200 грамм;

Лаваш – 4 штуки;

Соус майонез – 200 грамм;

Зелень (укроп, петрушка или кинза) – 50 грамм;

Соль – по вкусу;

Перец – по желанию;

-2

Первым делом нам необходимо подготовить зелень, а именно её нужно мелко нарезать.

Для нарезки зелени (100 грамм) нам подойдёт обычный кухонный нож и деревянная или пластиковая доска.

Предварительно зелень нужно помыть и перебрать.

Затем отрезаем стебель и мелко нарезаем листья.

Следующим этапом нам необходимо натереть сыр.

Для этого мы будем использовать тёрку со среднем размером ячеек.

Тут вообще всё просто берём сыр, трём его на тёрку и складываем его в тарелку.

Далее берем ранее нарезанную зелень и добавляем её в только, что натёртый твёрдый сыр.

Затем нам нужно подготовить свободное место на столе под лаваш.

-5

После этого берем лаваш и разворачиваем его, так как показано на фотографии ниже.

Если лаваш большой разрезаем его на прямоугольники.

После того, как мы развернули и подготовили лаваш, берём соус майонез и равномерно намазываем им лаваш.

Слой майонеза должен быть толщиной около одного миллиметра.

Затем берем ранее натёртый сыр и нарезанную зелень и равномерно посыпаем лаваш, который предварительно был намазан майонезом.

После этого складываем лаваш пополам.

Далее мы разжигаем костер и ждем, когда дрова перегорят до углей или берем готовые угли.

Затем берём решётку для барбекю и укладываем на нее готовый лаваш с начинкой.

После чего, ставим решётку с начинённым лавашем на мангал и ждём пока он подрумяниться – это около двух минут с каждой стороны.

Далее снимаем решётку с мангала, достаём лаваш и наслаждаемся вкуснейшей закуской!

Если Вы также любите готовить лаваш с сыром, поделитесь, пожалуйста, своим рецептом в комментариях под этим выпуском.