Найти в Дзене
А поговорить?!

А с кем договариваться?

Недавно публиковала высказывания (недобрые и громкие) Агутина и Варум. Особенно отличилась Варум - она требовала договариваться! Вот прямо так - требовала. Справедливости ради, надо сказать, не они одни такие (хочется добавить, самые) "умные и добрые". И, казалось - бы, а что такого в подобных словах? - Эта тема давно лежит на поверхности, но напрямую ещё не обсудилась.

Главная интрига в вопросе - а с кем договариваться?!

Когда в хорошем смысле мы вспоминаем давних правителях известных государств, - всегда подчеркивается: никогда они не были друзьями России. Но! - Так как они действовали в интересах собственного государства, - с ними всегда можно было найти общие точки соприкосновения.

Говорят, что дипломатия оценивается на нуле, если началась война. Но, я с этим не согласна. В нашей стране на данный момент времени дипломаты - одни из самых профессиональных в мире. Даже обидно, - в каком одиночестве они себя сейчас ощущают - побороться, в хорошем смысле-то и не с кем. Это когда ты приходишь разговаривать, ты готов работать мозгом, эрудицией, всем тем, что у тебя есть. А перед тобой сидит первоклассник или пациент шестой палаты и смотрит пустыми глазами. - О чем?

А что такое, договоренность, - давайте вспомним? - Это соглашение, достигнутое путем переговоров. Сог-ла-ше-ние, - вслушаемся в это слово. Компромисс - если другими словами.

Когда идут переговоры с любой страной, с любым человеком, даже с врагом, - можно достичь компромисса через язык выгод. Если мир не заключается, значит, ищем дополнительные выгоды. Но это всегда речь о двустороннем взаимовыгодном процессе. Иногда такой поиск трудный, но, если речь идет про адекватных участников, - он всегда достижимый.

Но, иногда случается, что противник больше не хочет договариваться, потому что он решил, что достоин большего, чем ты ему можешь предложить. И если оппонент не согласен с такой, вообще-то, крайне несправедливой постановкой вопроса, то случается война. А теперь еще и оппонент не абонент.

-2

Мне интересно. Почему эти, простые и понятные даже школьнику вещи, вдруг оказываются откровением для наших, либерально настроенных граждан?

Что происходит и происходило в нашей сегодняшней истории? - Я помню, как Владимир Владимирович буквально перед всем этим замесом оббивал пороги всех дворцов. Он и с руководителями ЕС беседовал и с НАТО, в конце концов плюнул и поехал вообще к главному, вернее, к тому, кто себя таковым возомнил. Наш просил, предлагал, выдвигал дружественные компромиссы. Кто не договаривался? Он не договаривался? Да мне хотелось уже кирпичиком добрую душу поправить, - потому как в определенный момент, думается, поиск договоренностей превращается в униженное прошение!

И поэтому, когда все началось, - я с одной стороны выдохнула, с другой, снова вдохнула. И весь вразумительный народ, похоже это сделал.

И что мы увидели дальше? - А дальше началось такое, которого и во сне не придумаешь. - Когда собственное правительство закрывает глаза на нужды своего народа. Самое поразительное, что это происходит не в одной стране с зеленым человечком. Это происходит у всех, включая того, кто назвал себя главным!

И вот тогда снова вопрос - а с кем договариваться? И, главное, о чем?

-3

Ведь речь уже идет даже не о выгоде какой-то конкретной страны. - Эта конкретная страна сама постепенно проваливается в наши девяностые (я говорю еще и про США). Речь идет о нескольких конкретных гражданах, среди которых, предполагаю, Сорос, и они решили, что все должно быть вот так и не иначе. Горстка тех, кто упивается своей властью и хочет продолжать ей упиваться. Эта горстка немалого стоит, - надо признать. Они умудрились подчинить себе значительную часть мира, а вернее, их привилегированную верхушку. Но, это не значит, что так и должно продолжаться.

Госпожа Варум и остальные "договорщики", - а вы бы пояснили свое вот это требование. Или сходили бы и договорились сами. Но, так, чтобы интересы нашей страны были учтены. Или это не то, это другое?

Давайте уже называть вещи своими именами. Я тоже за договоренности. Вообще, какой разумный человек может быть не за? Тем более, что в нашей стране сейчас одни из самых лучших договорщиков. Они смогли бы найти компромисс и не втянуть нас туда, где мы сейчас находимся. Но, искать компромисс там, где его нет, соглашаться на то, что нам хотят предложить (а, вернее, отобрать), - это уже не договариваться, это добровольно отдать свою страну на растерзание. Вот, как это называется.

А что вы от нас требуете? Повторите, пожалуйста?

-4