Коронный рецепт моего папы и который обожает уже мой сын)
Если планирую запекать ребрышки Степка сразу уточняет: -"мы же по дедушкиному способу будем делать?!"
В первый раз мой папа ребрышки в кисло-сладком соусе готовил лет 30 назад на 8 марта и так, как рецепт оказался очень удачным, то он в нашей семье и прижился. И уже из родительской семьи перекочевал в мою)
Всё как всегда: ребрышки моем, маринуем...
На 1 килограмм свиных ребрышек идет:
Горчица — 2 Ст. ложки
Мед — 2 Ст. ложка
Кетчуп (я предпочитаю для шашлыка)- 2ст.ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый или смесь перцев — 2-3 щепоток
Обмазываем нашим соусом и отправляем в холодильник мариноваться часа на 3, можно на ночь. Затем ребрышки отправляются в рукав и в духовку. Когда у меня в деревне под рукой не оказывается рукава или фольги, то ребрышки сначала запекаются в утятнице под крышкой (распариваются).
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно час.
Разрезаем рукав (если была утятница, то перекладываем на сковороду или просто снимаем крышку) ребрышки переворачиваем на другой бок, поливаем соком со сковороды убавляем духовку до 180° и ещё на 15-20 минут обратно, чтобы создать аппетитную румяную корочку.
Не правда ли - рецепт приготовления ребрышек с горчицей и медом прост до безобразия? Такое блюдо удается всем без исключения, и будет прекрасным украшением вашего стола.
Обязательно приготовьте!