Найти тему
7Дней.ru

Лазанья с курицей и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить вкусную и нежную лазанью с курицей, грибами и сыром с соусом бешамель с сыром: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Лазанья с курицей и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича канал СТС
Лазанья с курицей и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича канал СТС

Рецепт: состав

  • Куриная грудка 600г (филе)
  • Сыр 200г
  • Шампиньоны 200г
  • Молоко (3.2%) 500мл
  • Лук репчатый 2шт.
  • Пшеничная мука 3ст. л.
  • Лаваш 2лист
  • Сливочное масло 40г
  • Подсолнечное масло 10мл
  • Чеснок 3зубчик
  • Петрушка 5г
  • Мускатный орех 1г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с раздавленным чесноком на подсолнечном масле.

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусками и отправить на сковородку.

Нарезать грибы и отправить на сковородку. Обжарить всё вместе, посолить и поперчить.

Соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку.

   Александр Белькович канал СТС
Александр Белькович канал СТС

Постоянно помешивать до потемнения муки и появления орехового запаха. Уменьшить нагрев и влить молоко, одновременно замешивая венчиком. Прокипятить минуту и убрать с огня.

Посолить и натереть мускатный орех на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Лаваш нарезать по размеру формы для запекания.

Форму смазать небольшим количеством соуса. Выложить лаваш и смазать его соусом. Положить часть начинки и сыра.

Собрать лазанью, чередуя слои. Финальный слой лаваша смазать соусом и посыпать сыром.

Отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Нарезать готовую лазанью на порционные куски и украсить листьями петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются