Как приготовить вкусную и нежную лазанью с курицей, грибами и сыром с соусом бешамель с сыром: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Рецепт: состав
- Куриная грудка 600г (филе)
- Сыр 200г
- Шампиньоны 200г
- Молоко (3.2%) 500мл
- Лук репчатый 2шт.
- Пшеничная мука 3ст. л.
- Лаваш 2лист
- Сливочное масло 40г
- Подсолнечное масло 10мл
- Чеснок 3зубчик
- Петрушка 5г
- Мускатный орех 1г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с раздавленным чесноком на подсолнечном масле.
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусками и отправить на сковородку.
Нарезать грибы и отправить на сковородку. Обжарить всё вместе, посолить и поперчить.
Соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку.
Постоянно помешивать до потемнения муки и появления орехового запаха. Уменьшить нагрев и влить молоко, одновременно замешивая венчиком. Прокипятить минуту и убрать с огня.
Посолить и натереть мускатный орех на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Лаваш нарезать по размеру формы для запекания.
Форму смазать небольшим количеством соуса. Выложить лаваш и смазать его соусом. Положить часть начинки и сыра.
Собрать лазанью, чередуя слои. Финальный слой лаваша смазать соусом и посыпать сыром.
Отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Нарезать готовую лазанью на порционные куски и украсить листьями петрушки.