Найти тему

Продуктовый запас - это не только экономия, но и подушка безопасности

Моё мнение, такой запас делать нужно, потому что возможно не только подорожание продуктов, но и как уже было, внезапное исчезновение с полок некоторых позиций. Конечно же, не нужно сметать с полок всё подряд.

1. Составить список, продуктов, которые используются всегда.

2. Посмотреть, просчитать сколько лично вашей семье их требуется в штуках, килограммах на неделю.

3. Начать присматриваться к акциям, но нужно понимать, что например, акция купи 2 банки оливок по цене одной - пройдёт мимо меня, потому что оливки у нас не ест никто, а значит мне они ни к чему даже бесплатно.

4. Первым делом покупаю то, что заканчивается, чтобы не бежать срочно в ближайший магазин за чем-то одним.

фото автора канала
фото автора канала

5. У меня всегда есть в запасе растительное, сливочное масло; соль; сахар; мука; крупы; чай; кофе; какао; консервы; мясо; рыба.

6. Каждое лето морозильная камера заполняется дарами леса (ягоды,фрукты, грибы) и огорода (овощи, фрукты, зелень).

В конце каждого месяца я провожу ревизию и записываю, что нужно докупить. На эти цели выделяю из бюджета комфортную для нас сумму, то есть деньги на питание - отдельно, на запасы - отдельно.