Найти в Дзене
А поговорить?!

А что говорит народ, не очень дружественных стран?

Как-то скромно звучат на фоне других новостей репортажи о недовольстве народа тех стран, правители которых нас уже второй год как "побеждают". Недавно видела репортаж о протестах в Италии. Народ против поставок опасного железа в 404-ю. На днях были новости о Великобритании. - И это все? - Нет, не все. Сегодня собрала немного информации о ситуации и забастовках там.

Протестующие требуют повышения заработной платы и условий труда из-за высоких цен на энергоносители и растущей стоимости жизни.

Вот подробная информация о некоторых недавних и текущих промышленных акциях и демонстрациях.

Франция

Во Франции более 100 000 демонстрантов выходили на улицы, требуя, чтобы правительство приняло меры против роста цен на ископаемое топливо и сделало больше для борьбы с климатическим кризисом (они так называют то, что сейчас происходит)

Кроме того, профсоюзы Франции призвали ко второй общенациональной забастовке во вторник в знак протеста против планов правительства заставить людей работать дольше до выхода на пенсию.

Только примерно каждый третий скоростной поезд TGV будет курсировать по стране, и еще меньше местных и региональных поездов, в то время как работа парижского метро также будет серьезно нарушена.

Половина учителей начальных школ уйдут с работы, заявил их профсоюз, в то время как сотрудники нефтеперерабатывающих заводов и рабочие во всех секторах также объявили забастовку.

А еще около 45% нефтеперерабатывающих мощностей Франции оставались отключенными 2 ноября после забастовки

Великобритания

В Великобритании до полумиллиона рабочих по всей стране будут протестовать против предложенного правительством закона о борьбе с забастовками и его отказа финансировать повышение заработной платы в государственном секторе в среду, в один из крупнейших дней скоординированных забастовок.

Веб-сайт iNews сообщил, что акция в среду ближе всего к всеобщей забастовке, которую Великобритания не видела с 1970-х годов, и отметил, что в ближайшие недели планируется больше забастовок профсоюзов здравоохранения, учителей, железнодорожников и других.

Испания

Около 160 авиадиспетчеров в Испании начали забастовку, первую в серии из пяти забастовок, проходящих каждый понедельник с 30 января по 27 февраля, в попытке потребовать от правительства увеличить индекс потребительских цен и отменить сокращение зарплат на 12-15 процентов.

Ожидается, что еженедельная забастовка затронет 28 процентов всех испанских авиаперевозок.

Нидерланды

Работники общественного транспорта Нидерландов запланировали пятидневную забастовку по всей стране, в знак протеста против срыва переговоров с правительством по поводу нового коллективного договора, в котором участвуют 13 000 сотрудников.

Более ранняя забастовка привела к отмене около 40 процентов общественного транспорта Нидерландов в различных регионах.

Греция

Работники муниципальных строительных служб по всей Греции запланировали на 2 февраля однодневную остановку работы по всей стране, добиваясь требований правительства, в том числе увеличения численности персонала, повышения заработной платы и прекращения приватизации и аутсорсинга.

Страдая от высоких цен на энергоносители и более широкого роста стоимости жизни, многие европейские страны столкнулись с растущей волной забастовок и протестов с 2022 года.

Германия

Крупнейший профсоюз Германии 18 ноября договорился о выплате заработной платы ниже инфляции в энергетическом регионе, установив ориентир для 3,9 млн работников металлургического и электротехнического секторов по всей стране.

Соглашение, принятое после того, как профсоюз IG Metall призвал к повышению заработной платы на 8%, до недавнего времени считалось бы исключительно щедрым, но сейчас оно ниже инфляции, которая в прошлом месяце составила 11,6% в Германии, крупнейшей экономике Европы.

Португалия

Тысячи португальских врачей, медсестер, учителей и государственных служащих 18 ноября уволились с работы, требуя повышения заработной платы на фоне безудержной инфляции, бросив вызов правительству большинства социалистов за неделю до окончательного голосования по бюджету 2023 года.

А еще в Венгрии и Бразилии протестующие пытались помешать своим правым правительствам ослабить ограничения на вырубку леса, в то время как в Нидерландах демонстранты заставили свое правоцентристское правительство отказаться от планов по сокращению на фермах поголовья скота.

А еще они там не могут договориться между собой на предмет конфликта между собственной добычей ископаемых и зеленой повесткой. - Это отдельная, фееричная тема. - Она у них так и называется: Климатические протесты.

Ну и напоследок, про того, кто считает себя главным.

Америка

2 февраля (Рейтер) - Число увольнений в США в январе достигло более чем двухлетнего максимума, поскольку технологические компании сокращали рабочие места вторыми по величине темпами за всю историю, готовясь к возможной рецессии, показал отчет в четверг.

Согласно отчету фирмы по трудоустройству Challenger, Gray & Christmas Inc., увольнения затронули 102 943 работника, что более чем в два раза больше, чем в декабре, и более чем в пять раз больше, чем годом ранее.

Компании из Microsoft Corp (MSFT.O) к Amazon.com Inc (AMZN.O) и Goldman Sachs Group Inc (GS.N) сократили тысячи рабочих мест в прошлом месяце в попытке переждать спад спроса, поскольку потребительские и корпоративные расходы сокращаются из-за высокой инфляции и растущих процентных ставок.

Ожидается, что Федеральная резервная система продолжит повышать ставки, чтобы снизить инфляцию, которая все еще находится на более высоком уровне после нескольких раундов повышения ставок, аналитики заявили, что американские компании могут ожидать новых увольнений.

Кстати, это их сведения. В свою очередь Риа Новости подтверждают эти данные и публикуют у себя, не менее актуальную информацию.

И вот, что мне на это хочется спросить. - Как вы считаете, борьба с нами у них успешная? Помнится, в самом начале писали о том, что расчет был на революцию и недовольства в России. - Я эту историю где-то уже видела. Она называется: с чем боролись, на то и напоролись. Но, беда, однако, в том, что своим народом правительства, борющихся с нами стран, не интересуются. Поэтому и происходит сейчас самое страшное - договариваться попросту не с кем и не о чем. И пока мы, видимо, не свергнем пагубную верхушку безумцев, это не закончится. Помогут ли жители тех стран в этой борьбе? - Пока сомневаюсь.