Найти тему
Avelouxe

Идея для зимнего обеда - чечевичный карри-суп🍲

Пряный, сытный и согревающий. Готовится очень легко и быстро

Вариант подачи
Вариант подачи

Что нам понадобится:

  • 1 луковица 
  • 1 морковь 
  • Чеснок (по вкусу)
  • Перец чили
  • Томатный соус/паста  - 3 ст.л
  • Специи (мята, копченая паприка, имбирь, петрушка)
  • Красная чечевица - 200г.
  • Карри - 1-2 ст.л
  • Кокосовое молоко/сливки/пюре (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
  • Нарезаем и обжариваем на среднем огне на растительном масле лук, морковь и чеснок до мягкости и золотистого цвета.

-3
-4
  • Добавляем к овощам томатный соус, затем карри, все хорошо перемешиваем - в этот раз я захотела попробовать пасту карри, на мой взгляд, она обладает более насыщенным вкусом с небольшой остринкой, но можно также взять и карри в виде сухого порошка, а вкус скорректировать другими специями.

-5

  • Объединяем чечевицу и овощи, обжариваем буквально пару минут.

-6
  • Далее вливаем необходимое количество воды или бульона - это зависит от того, какой густоты вы предпочитаете супы, а также от объема вашей кастрюли, затем доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томим суп около 15-20 минут. На этом этапе добавляем соль и специи. Я добавила сушеную мяту, петрушку, молотый имбирь и копченую паприку. Здесь открыто поле для вашей фантазии, поиграйте со вкусом! Отлично подойдут тмин, зира, кориандр, эстрагон, чабрец любые виды перца - попробуйте!

-7
  • Осталось пробить суп блендером и скорее обедать!

К супу я подала кокосовое пюре и масло из перца чили для тех, кто любит поострее - мелко нарезаем перчик и смешиваем его с любимым маслом. Я взяла 1:1 подсолнечное и кунжутное. Варианты подачи также зависят от вашего воображения и вкусовых предпочтений. Такой суп подают со сметаной, свежей зеленью (кинза, петрушка, мята), с чесночными сухариками, он хорошо сочетается практически со всем.

Еда
6,93 млн интересуются