Пряный, сытный и согревающий. Готовится очень легко и быстро
Что нам понадобится:
- 1 луковица
- 1 морковь
- Чеснок (по вкусу)
- Перец чили
- Томатный соус/паста - 3 ст.л
- Специи (мята, копченая паприка, имбирь, петрушка)
- Красная чечевица - 200г.
- Карри - 1-2 ст.л
- Кокосовое молоко/сливки/пюре (по вкусу)
- Нарезаем и обжариваем на среднем огне на растительном масле лук, морковь и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
- Добавляем к овощам томатный соус, затем карри, все хорошо перемешиваем - в этот раз я захотела попробовать пасту карри, на мой взгляд, она обладает более насыщенным вкусом с небольшой остринкой, но можно также взять и карри в виде сухого порошка, а вкус скорректировать другими специями.
- Объединяем чечевицу и овощи, обжариваем буквально пару минут.
- Далее вливаем необходимое количество воды или бульона - это зависит от того, какой густоты вы предпочитаете супы, а также от объема вашей кастрюли, затем доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Томим суп около 15-20 минут. На этом этапе добавляем соль и специи. Я добавила сушеную мяту, петрушку, молотый имбирь и копченую паприку. Здесь открыто поле для вашей фантазии, поиграйте со вкусом! Отлично подойдут тмин, зира, кориандр, эстрагон, чабрец любые виды перца - попробуйте!
- Осталось пробить суп блендером и скорее обедать!
К супу я подала кокосовое пюре и масло из перца чили для тех, кто любит поострее - мелко нарезаем перчик и смешиваем его с любимым маслом. Я взяла 1:1 подсолнечное и кунжутное. Варианты подачи также зависят от вашего воображения и вкусовых предпочтений. Такой суп подают со сметаной, свежей зеленью (кинза, петрушка, мята), с чесночными сухариками, он хорошо сочетается практически со всем.