Найти тему
Атомная Кухня

Как приготовить вкуснейшую яичницу на завтрак

Приветствую всех на канале Атомная Кухня!

Сегодня я расскажу Вам, простой рецепт вкуснейшей яичницы на завтрак.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

Куриное яйцо – 1 штука;

Колбаса (или сосиски) – 50 грамм;

Зелень (ту которую Вы любите, например, укроп, петрушка или кинза) – 30 грамм;

Масло подсолнечное – 15 грамм;

Перец – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Первым делом нам необходимо нарезать колбасу – я буду использовать 50 грамм обычной копчёной колбасы.

Нарезать я её буду мелкими кубиками.

Затем нам необходимо подготовить (помыть и удалить стебли) и нарезать зелень.

Я буду использовать укроп и петрушку, Вы же можете использовать ту зелень (например кинза), которая Вам больше всего нравится.

Зелень также, как и колбасу я буду нарезать довольно мелко.

Для упрощения процесса я добавлю зелень в ранее нарезанную колбасу и всё тщательно перемешаю.

-4

Затем нам нужно приготовить сковороду с антипригарным покрытием.

Далее ставим сковороду на средний огонь, добавляем в неё около 15 грамм подсолнечного масла и ждём пока сковорода прогреется или можно ориентироваться по специальному датчику в центре сковороды (если он есть конечно).

-5

Пока нагревается сковорода нам нужно подготовить яйцо.

Первым делом я рекомендую тщательно вымыть яйцо, чтобы не подцепить никакой заразы.

Затем нам необходимо отделить желток от белка.

Далее мы должны немного взбить ранее отделённый белок – для этого можно использовать обычную вилку, венчик или миксер.

После того, как вы немного взбили белок его нужно посолить и поперчить – делаем это всё исключительно исходя из своих вкусовых предпочтений.

Пока мы готовили белок, наша сковорода уже нагрелась и можно приступать к готовке нашей яичницы.

Первым делом выливаем на разогретую сковороду ранее взбитый белок и желательно так вылить белок на сковороду, чтобы сформировать блин круглой формы.

-8

Ждём 1-2 минуты пока белок поджариться и аккуратно выливаем в него (в центральную часть блина) желток, который мы отделили ранее.

Ждём ещё 1-2 минуты, когда желток немного поджариться.

Затем берем заранее подготовленную и нарезанную колбасу вместе с зеленью и высыпаем на нашу яичницу (так чтобы не повредить желток).

-10

После этого нам предстоит осуществить технически самый сложный процесс, нам необходимо свернуть конвертик из белка и при этом не раздавить желток.

К счастью, у меня это вышло, конвертик получился относительно красивым и самое главное – желток остался абсолютно целый.

Далее снимаем нашу яичницу со сковороды и можем в полной мере насладиться полезным и питательным завтраком.

Если у Вас есть свой уникальный рецепт яичницы, поделитесь, пожалуйста, им в комментариях под этим выпуском.