Приветствую всех на канале Атомная Кухня!
Сегодня я расскажу Вам, простой рецепт вкуснейшей яичницы на завтрак.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
Куриное яйцо – 1 штука;
Колбаса (или сосиски) – 50 грамм;
Зелень (ту которую Вы любите, например, укроп, петрушка или кинза) – 30 грамм;
Масло подсолнечное – 15 грамм;
Перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Первым делом нам необходимо нарезать колбасу – я буду использовать 50 грамм обычной копчёной колбасы.
Нарезать я её буду мелкими кубиками.
Затем нам необходимо подготовить (помыть и удалить стебли) и нарезать зелень.
Я буду использовать укроп и петрушку, Вы же можете использовать ту зелень (например кинза), которая Вам больше всего нравится.
Зелень также, как и колбасу я буду нарезать довольно мелко.
Для упрощения процесса я добавлю зелень в ранее нарезанную колбасу и всё тщательно перемешаю.
Затем нам нужно приготовить сковороду с антипригарным покрытием.
Далее ставим сковороду на средний огонь, добавляем в неё около 15 грамм подсолнечного масла и ждём пока сковорода прогреется или можно ориентироваться по специальному датчику в центре сковороды (если он есть конечно).
Пока нагревается сковорода нам нужно подготовить яйцо.
Первым делом я рекомендую тщательно вымыть яйцо, чтобы не подцепить никакой заразы.
Затем нам необходимо отделить желток от белка.
Далее мы должны немного взбить ранее отделённый белок – для этого можно использовать обычную вилку, венчик или миксер.
После того, как вы немного взбили белок его нужно посолить и поперчить – делаем это всё исключительно исходя из своих вкусовых предпочтений.
Пока мы готовили белок, наша сковорода уже нагрелась и можно приступать к готовке нашей яичницы.
Первым делом выливаем на разогретую сковороду ранее взбитый белок и желательно так вылить белок на сковороду, чтобы сформировать блин круглой формы.
Ждём 1-2 минуты пока белок поджариться и аккуратно выливаем в него (в центральную часть блина) желток, который мы отделили ранее.
Ждём ещё 1-2 минуты, когда желток немного поджариться.
Затем берем заранее подготовленную и нарезанную колбасу вместе с зеленью и высыпаем на нашу яичницу (так чтобы не повредить желток).
После этого нам предстоит осуществить технически самый сложный процесс, нам необходимо свернуть конвертик из белка и при этом не раздавить желток.
К счастью, у меня это вышло, конвертик получился относительно красивым и самое главное – желток остался абсолютно целый.
Далее снимаем нашу яичницу со сковороды и можем в полной мере насладиться полезным и питательным завтраком.
Если у Вас есть свой уникальный рецепт яичницы, поделитесь, пожалуйста, им в комментариях под этим выпуском.