Найти в Дзене
Ирина, начнём сначала

Готовимся к посевной

Сегодня посмотрела блог, Насти Лосевой, в нем она показывает как проращивать семена перцев. И вот что мне пришло в голову, сегодня уже 7 февраля, а не пора ли нам начать подготавливать семена перцев, ну и наверное баклажан тоже. К тому же сегодня вторник, не женский день, а вот завтра среда, думаю самое то. Я за 30 лет своей дачной истории, если честно никогда не придерживаюсь лунных календарей, как некоторые, просто шагу ступить не могут, все чётко в определённые дни, "посадочные". А вот женские и мужские дни, для меня как то более, приемлемы. Сею семена на рассаду всегда по женским дням, среда, пятница суббота, вот завтра как раз такой день. Что же нужно сделать в первую очередь, думаю это подготовка семян. Один из главных секретов это качественные семена. А уж семян сейчас в наше время такое разнообразие и импортных и наших российских. С семян начинается жизнь растения. Какие перцы я буду сеять, нет сначала я буду проращивать. Но сначала небольшое отступление. Раньше я очень часто

Сегодня посмотрела блог, Насти Лосевой, в нем она показывает как проращивать семена перцев. И вот что мне пришло в голову, сегодня уже 7 февраля, а не пора ли нам начать подготавливать семена перцев, ну и наверное баклажан тоже. К тому же сегодня вторник, не женский день, а вот завтра среда, думаю самое то. Я за 30 лет своей дачной истории, если честно никогда не придерживаюсь лунных календарей, как некоторые, просто шагу ступить не могут, все чётко в определённые дни, "посадочные". А вот женские и мужские дни, для меня как то более, приемлемы. Сею семена на рассаду всегда по женским дням, среда, пятница суббота, вот завтра как раз такой день. Что же нужно сделать в первую очередь, думаю это подготовка семян.

Один из главных секретов это качественные семена. А уж семян сейчас в наше время такое разнообразие и импортных и наших российских. С семян начинается жизнь растения. Какие перцы я буду сеять, нет сначала я буду проращивать. Но сначала небольшое отступление. Раньше я очень часто мучилась с выращиванием рассады перца, чаще всего не проклевывались семена, что только не делала и марганцовкой промывала по совету соседей по даче, потом промывала водой и в мокрой тряпочке на блюдце проращивала, толку не было не проклевывались семена, а время было упущено, года четыре назад, наконец то мне удалось вырастить свою рассаду. Но до этого перечитала много информации, нашла информацию о том что секрет проращивания семян заключается в температуре, при которой прорастают семена, оказывается температура должна быть не меньше 25 градусов и не больше 28 и еще семена в тряпочке не должны тонуть, это очень плохо. Раньше я что делала укладывала каждый сорт в разную тряпочку, все помещала на тарелочку и заливала теплой водой и ставила на окно. А какая температура у нас на окнах, правильно низкая. Так вот прошлом году я выбрала всего 3 сорта перца, думаю получится, мне и этого хватит, взяла пластиковый лоток положила салфетку из нетканого материала , брызнула ее из распылителя, разложила семена по сортам, сверху прикрыла еще оставшейся тканью, еще раз сбрызнула, закрыла и поставила на батарею отопления, нет не на саму, а подложила книгу а сверху лоток. И о чудо где то на 4 день семена проклюнулись, первый раз я вырастила свои перцы, а то раньше все время покупала. С тех пор так и поступаю. Так как у нас север, даже в теплицу высаживаем перцы не раньше конца мая, иногда начало июня, то сейчас самое время начать подготавливать семена. Чем я и займусь, но только в женский день, о чем сниму видео. Ну а сейчас какие перцы я садила в прошлом году, почти что тоже самое дуду садить и в этом году.

Перец сладкий Питон, этот перец посадила для пробы, 2 куста, перчики интересные сладкие как змейки тонкие длинные, их хорошо есть просто в салате. ну и в консервацию добавляла, когда огурцы солила, в этом году буду садить тоже 1,2 куста.

Вот они питончики сверху фото автора
Вот они питончики сверху фото автора

Перец банановый десерт, к сожалению фото у меня нет, садила из семян перца который мне прислали из Тюмени, знаете все взошли, перец вкусный, красный, длинный действительно как банан, буду обязательно сеять понравились перчики.

Красный бабан (фото из открытых источников)
Красный бабан (фото из открытых источников)

Перец "Ласточка" сорт сладкого перца и считается универсальным, понравилось все и размер и цвет и качество мякоти, отлично подошел для фарширования, это мы очень любим, фаршируем много, зимой наслаждаемся вкусом

Скрин из моего видео
Скрин из моего видео

А еще я выписала один новый перец "Знатный толстяк" из Уральского дачника, хочу попробовать, из описания: Чрезвычайно продуктивный раннеспелый гибрид, отличается редкой способностью завязывать плоды в условиях пониженной освещенности и резких перепадов температур, гибрид высоких вкусовых достоинств, с приятным сладковатым вкусом и нежным печеным ароматом. Ну что ж попробуем. результатами поделюсь обязательно.

Завтра выкуплю в валдберис
Завтра выкуплю в валдберис

Очень интересно какие сорта и гибриды перцев нравятся вам, делитесь, может что то возьму в копилку. Всем хороших всходов и урожаев.

Подписывайтесь на канал, вместе будем выращивать, делится удачей и разбирать неудачный опыт, ведь как говорят плохой результат это тоже результат, подписывайтесь, вам это ничего не стоит а мне будет плюс, надеюсь на взаимность.