Всем доброго времени суток, друзья !
Хочу поделиться с вами рецептом торта моего детства , получается он невероятно нежный ,вкусный, ароматный и с нежной кислинкой лимона . Всем настоятельно рекомендую приготовить именно по этому рецепту , уверена вам очень понравится .
Это рецепт моей мамы!
Ингредиенты:
Мука пшеничная ...........160 гр +15 гр
Разрыхлитель ..................10 гр
Соль .....................................щепотка
Сливочное масло .........130 гр
Сахарный песок ............250 гр
Яйца ....................................4 шт
Какао порошок .............15 гр
Для крема :
Молоко теплое ............500 мл
Манка ...............................80 гр
Сахарный песок ..........250 гр
Лимоны ...........................3 шт цедра
Сок лимона ...................3 шт цедра
Сливочное масло .......300 гр
Способ приготовления:
В миску глубокую просеиваем муку пшеничную , добавляем разрыхлитель, соль и смешиваем .В другой емкости добавляем сливочное масло и взбиваем до пышной, светлой массы , добавляем сахарный песок и взбиваем до однородности. По одному добавляем яйца и взбиваем до однородности , после добавляем поэтапно смесь из сухих ингредиентов и смешиваем до однородности .
Делим тесто пополам и выкладываем в разные емкости , в одну добавляем муку пшеничную во вторую какао порошок и смешиваем до однородности. Выкладываем тесто в две формы ,выстилаем дно пергаментной бумагой и смазываем маслом .
Отправляем выпекаться при 180 градусах минут 20-25 , смотрите по осбенностям вашей духовки!
А тем временем приготовим крем .
В сотейник отправляем молоко , добавляем манку и смешиваем венчиком, ставим на плиту и увариваем до загустения , когда манка набухла ближе к концу добавляем сахарный песок и смешиваем до однородности . Выкладываем массу в отдельную миску, накрываем пленкой в контакт и в прохладное место до полного остывания.
Тем временем коржи готовы , я снова повторяю замес теста, готовлю ванильный и шоколадный , выкладываем в форму и выпекаем до готовности . У нас должно получится 4-ре коржа; два светлых и два шоколадных .
Натираем на терке цедру лимонов , выжимаем сок лимонов . В остывшую массу из манки добавляем цедру лимонов и сок лимонов , смешиваем до однородности .
В отдельной миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышной, светлой массы миксером , поэтапно добавляем манную смесь и взбиваем снова до однородности .
Очень важно: Температура манной массы и сливочного масла должна быть одинаковой , иначе крем будем хлопьями.
Смазываем немного кремом сервировочную тарелку , выкладываем первый корж (светлый), смазываем кремом , разравниваем, выкладываем шоколадный корж, смазываем кремом , разравниваем и так выкладываем остальные коржи. В моем случае получается, что два шоколадных коржа оказываются по середине торта , а светлый в начале и в конце .
Смазываем кремом весь торт , убираем в холодельник на два часа для стабилизации, так же я приготовила шоколадную глазурь на сметане .
Покрываем глазурью весь торт, аккуратно разравниваем , украшаем по желанию и отправляем в холодьник на 4-ре часа минимум , а лучше на всю ночь .
На утро слудеющего дня можно подавать на стол .
Получается очень вкусный , нежный, воздушный торт с приятными нотками лимонов . Обязательно приготовьте этот торт на праздничный стол или на семейное чаепитие .
Пишите в комментариях обратную связь , буду очень рада .
Подписывайтесь на канал ,вас тут ждет все самое вкусно и красивое .
Подробное видео вы найдете на моем Youtube канале "Вкусная еда с Хадиджей" , а так же по ссылке ниже.
#Вкусная_еда_с_Хадиджей #птичье_молоко_торт #вкусная_кулинария #птичье_молоко_из_детства #вкусный_крем_манке #вкусные_рецепты #как_приготовить #как_выпекать #вкусные_рецепты_выпечки #праздничный_торт #праздник #готовим_с_Хадиджей #рецепт #кухня #простой_легкий_торт #шоколадные_коржи #быстрый_вкусный_торт