Найти тему
Пикабу

Тинькофф банк скатился…

Мой дед является пользователем желтого банка. И так случилось, что дед отправил подрядчику предоплату, а тот в свою очередь взял и не выполнил своих обязательств. Так бывает, когда работаешь удаленно. Но это не суть проблемы. Сумма не супер большая. Но обидная.

Ну и не долго думая, дед решил через приложение, в чате с поддержкой решить этот вопрос. Мол так и так, перевал ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ, деньги, а чел оказался мошенником. Прошу помочь в решении вопроса, карту блокировать не нужно, никакой угрозы или утечки личных данных нет. Сам перевел. Все такое ….

Казалось бы… Какой ожидаем мы после данного обращения ответ? Может быть сотрудник банка предложит написать заявление в полицию? Или подскажет алгоритм действия в подобных ситуаций?

Ага….) нет.

Сотрудник тех поддержки просто взял и заблокировал карту. После чего приятная девушка позвонила, уточнила вопросы касаемо ситуации с переводом мошеннику, попросила связаться по видео связи и пройти ряд вопросов касаемо верификации. Все ок. Верификацию прошли. Дед с трудом, но прошел видео звонок (с трудом, потому что в силу возраста, плохо слышит, а когда проходишь видео верификацию, чертовски тихо слышно вопросы которые задают).

После чего, вопрос касаемо перевода решили, а блокировка карты осталась.

Пишет дед значит еще раз в поддержку. Так и так. Карту разблокируйте.

И тут начинается танец с бубном и все круги тупой бюрократии….

Дам пояснение. Дело все это происходит в то время, как дед лег в санаторий. Санаторий военно формата, поэтому связь там (интернет) чертовски плохо ловит. От слова совсем.

И тут начинается.. чтобы разблокировать карту, напишите заявление, сделайте фото с паспортом, отправьте по почте или в чат..

Кхм.. Окей… пишет заявление, делает фотку.. отправляет… Ваше мнение, что может еще потребоваться? Правильно! Звонок..)

Бросаю в очередной раз свои дела, еду за город к нему в санаторий, беру деда, чтобы провести звонок (напоминаю, слышит плохо, я в роли громкоговорителя выступаю). И… давайте пройдем видео верификацию.. да вы блин серьезно? Уже проходили же, фото присылали, на все вопросы отвечали… че еще то надо….

Тут уже в диалог вступаю я, объясняю ситуацию, мол так и так, человек в санатории, плохо слышит, интернет хреновый, возможности на данный момент видео звонок провести нет, только после окончания пребывания в санатории… и тут я задаю важный вопрос, а могу ли я, внук, воспользоваться на основании нотариальной доверенности, полномочиями, чтобы за него все это сделать..

На что получаю ответ, что, сделать это можно только при личном присутствии в банке, дабы убедиться в оригинальности доверенности и тд..

Окей. Смотрю где есть офис банка. Барабана дробь… 1200км. В Москве. И то, один офис на всю Москву ….

Ну, что ж.. думаю я, пользоваться одной картой на двоих с дедом не очень удобно, поэтому принимаю решение ехать в Москву, дабы снять с него эту проблему, чтобы уже разблокировать карту.

Москва. Офис банка.

Это отдельная история… все мы привыкли к типичным офисам, когда вы берете талончик, присаживаетесь к специалисту и он решает все ваши вопросы индивидуально.

Тут же. В самом прогрессивном и технологичном банке страны знаете как все происходит?)

Вы приезжаете. Заходите в офис. И в коридоре, где турникеты для входа сотрудников и стойке ресепшена-охранника располагается 3 диванчика:)

Круто. Ну ладно. Нам это все не шибко интересно. Ведь мы 1200 км проехали, чтобы решить другой вопрос. А не офис оценивать.

Объясняем цель визита девочке на ресепшене, нам говорят, чтобы мы присели, в ожидании персонального менеджера. Круто. Начинает в голове мелькать мысль, что сейчас персонально моим вопросом займутся и все решится.

И снова мои ожидани канули в лету….

Пришел менеджер, послушал что я от нее хочу, с покерфейсом отправила писать заявление с формулировкой, что я ей только что озвучил (одноименно с той же, что отправляли онлайн в чат банка).

Ладно, написал. Отдал. Далее стандартная процедура. Скан паспорта. Скан нотариальной доверенности.. куча фоток всех доков в телефон и зачем то фото меня персонально..

Ладно. Доки переданы. Контакты оставлены. Ждём пока свяжутся.

Прошло два дня… ни ответа ни привета….

Звоню уже сам в банк.. задаю вопрос, мол, ну как там с заявлением то дела обстоят?

И…. И….. да… типичный скрипто ответ….

Напишите заявление и отправьте фото с паспортом в чат!

Камон! К вам приехали за 1000+ км с юридически имеющей силой бумажкой, которая дает право на совершение требуемых действий (разблокировку карты), а вы просите заново сделать то, что уже делалось.

Честно? Издевательство и идиотизм, которого я не встречал даже в гос.структурах. А там с бюрократией все довольно сложнее.

В общем и целом, решился на то, чтобы написать данный тред, в надежде, что кто-то из руководства Тиньков банка увидит этот дурдом, который происходит и примет меры….

А мы, в свою очередь, после возвращения с санатория моего деда, если все не решится, будем проходить в очередной раз круговорот бюрократии банка и уходить к конкуренту. Дабы не наткнуться на повторение подобного ужаса.

Ps. Буду признателен за буст поста, чтобы руководство желтого смогло обратить внимание и зашевелиться:)

Комментарии к посту на сайте Пикабу.