Найти тему
Вкусно всем

Легкий рецепт вкусного творожного печенья без яиц!

Нежное, мягкое, ароматное! Такое творожное печенье понравится даже тем, кто не любит творог в естетвенном виде. Печенье делается быстро, просто и получается очень вусным.

Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Процесс приготовления

Все ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника - за пару часов до приготовления, чтобы они успели нагреться до комнатой температуры.

Рекомендую творог использовать жирностью не менее 5%, чтобы выпечка получилась нежной и вкусной.

Разминаем вилкой творог с щепоткой соли, добавляем сливочное масло к творогу. Постепенно всыпаем туда же муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто- оно должно быть пластичным и отставать от рук. С теста формируем комок ,заворачиваем в пленку или пакет и убираем на холод на 30 минут.

-2

Достаем тесто из холодильника, снимаем пленку, раскатываем в тонкий пласт толщиной 0.5 см. С помощью стакана или кулинарного кольца вырезаем кружочки диаметром 8-10 см.

-3

Каждый кружочек обмакиваем одной стороной в сахар и складываем пополам сахарной стороной внутрь.

-4

Одну сторону получившегося полукруга обмакиваем в сахар и складываем пополам сахарной стороной уже наружу.

-5

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

-6

С данного количества продуктов получается 24 шт. Печеньки как остынут, получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри, очень похожи на "домашнее". Приятного чаепития!

-7

Рецепт:

200 г творога;

125 гсливочного масла или маргарина;

240 г муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

щепотка соли;

3-4 ст.л сахара.

Читайте также:

Когда времени в обрез, печенье "Палочка - выручалочка"на скорую руку

-8

КОЗИНАКИ за считанные минуты! (В магазине больше не покупаю).

-9

Еда
6,93 млн интересуются