Нежное, мягкое, ароматное! Такое творожное печенье понравится даже тем, кто не любит творог в естетвенном виде. Печенье делается быстро, просто и получается очень вусным.
Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Процесс приготовления
Все ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника - за пару часов до приготовления, чтобы они успели нагреться до комнатой температуры.
Рекомендую творог использовать жирностью не менее 5%, чтобы выпечка получилась нежной и вкусной.
Разминаем вилкой творог с щепоткой соли, добавляем сливочное масло к творогу. Постепенно всыпаем туда же муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто- оно должно быть пластичным и отставать от рук. С теста формируем комок ,заворачиваем в пленку или пакет и убираем на холод на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника, снимаем пленку, раскатываем в тонкий пласт толщиной 0.5 см. С помощью стакана или кулинарного кольца вырезаем кружочки диаметром 8-10 см.
Каждый кружочек обмакиваем одной стороной в сахар и складываем пополам сахарной стороной внутрь.
Одну сторону получившегося полукруга обмакиваем в сахар и складываем пополам сахарной стороной уже наружу.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
С данного количества продуктов получается 24 шт. Печеньки как остынут, получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри, очень похожи на "домашнее". Приятного чаепития!
Рецепт:
200 г творога;
125 гсливочного масла или маргарина;
240 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
3-4 ст.л сахара.
Читайте также:
Когда времени в обрез, печенье "Палочка - выручалочка"на скорую руку
КОЗИНАКИ за считанные минуты! (В магазине больше не покупаю).