Румяные и мягкие внутри пирожки с вишнёвым конфитюром. Конфитюр во время выпечки ведёт себя стабильно и не вытекает. Тесто классическое дрожжевое для печёных пирожков.
Рецепт: https://hot-chocolate.ru/recipes/pechyonye-pirozhki-s-vishnej/
Сайт: https://hot-chocolate.ru/
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- Мука пшеничная в/с500 г
- Молоко коровье200 г
- Сахар-песок60 г
- Яйцо куриное (кат. С1)2 шт.
- Масло сливочное80 г
- Масло растительное20 г
- Дрожжи свежие (или сухие 7 г)25 г
- Ванилин кристаллический (1 упаковка)1 г
- Щепотка соли
- Масло растительное для смазывания рук и миски
Для вишнёвого конфитюра:
- Вишня замороженная без косточки - 320 г
- Сахар-песок - 80 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Ванилин кристаллический (1 упаковка) - 1 г
Для смазывания пирожков перед выпечкой:
- Желток куриный (яйцо кат. С1) - 17 г
- Молоко коровье - 20 г
Для штрейзеля (часть штрейзеля останется):
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар-песок - 1 ст. л.
- Мука пшеничная в/с (1 ст. л и более) - 1 ст. л.
- Ванилин кристаллический (1/2 упаковка) - ½ г