Найти тему
Нина Штемпель

Печёные ПИРОЖКИ с ВИШНЕЙ

Румяные и мягкие внутри пирожки с вишнёвым конфитюром. Конфитюр во время выпечки ведёт себя стабильно и не вытекает. Тесто классическое дрожжевое для печёных пирожков.

Рецепт: https://hot-chocolate.ru/recipes/pechyonye-pirozhki-s-vishnej/

Сайт: https://hot-chocolate.ru/

Печёные пирожки с вишней
Печёные пирожки с вишней

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Мука пшеничная в/с500 г
  • Молоко коровье200 г
  • Сахар-песок60 г
  • Яйцо куриное (кат. С1)2 шт.
  • Масло сливочное80 г
  • Масло растительное20 г
  • Дрожжи свежие (или сухие 7 г)25 г
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка)1 г
  • Щепотка соли
  • Масло растительное для смазывания рук и миски

Для вишнёвого конфитюра:

  • Вишня замороженная без косточки - 320 г
  • Сахар-песок - 80 г
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка) - 1 г

Для смазывания пирожков перед выпечкой:

  • Желток куриный (яйцо кат. С1) - 17 г
  • Молоко коровье - 20 г

Для штрейзеля (часть штрейзеля останется):

  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная в/с (1 ст. л и более) - 1 ст. л.
  • Ванилин кристаллический (1/2 упаковка) - ½ г