Что делать, когда ты один в космосе вне корабля или спасательного блока, на этот случай в начале моего обучения в космофлоте выделялось десятки часов теории и практики. Первое что нужно было сделать проверить есть ли у меня воздух в моём скафандре, но у меня обычный комбинезон летчика, и он как бы совсем не рассчитан на долгое нахождение в открытом космосе. Посмотрел на дисплей ручного коммуникатора - воздуха двадцать процентов, примерное шесть часов, а с низу приписка в наличии десять микро-гранул с жатым воздухом – это означало ещё как минимум у меня есть часов сорок.
Батарея показала полный заряд, значит щит продержится ещё долго, надеюсь меня не заденет космический мусор, а иначе я не жилец. Также на дисплее дана информация о наличии в моих ботинках мини блока для частичного маневрирования в открытом пространстве с отсутствием гравитации, а вот этому я как раз очень и обрадовался, это означало у меня есть шанс добраться вон да той штуки, что болтается недалеко от меня.
По всей видимости, это как раз тот мусор, которого я и опасался, но деваться не куда придётся рискнуть. Включил блок, рядом с дисплеем появился маленький джойстик, а на подошве ботинок появились сопла.
Нажал на стик и меня как-то резко бросило вперед, я даже не ожидал такого эффекта, помню, как на практике, мы с трудом передвигались в космосе, видимо нам как всегда подсунули старье.
Еще несколько нажатий на стик, и я добрался до этого самого мусора, похожего даже не знаю на что, небольшой шар с одной стороны которого торчат четыре металлических прута.
Немного осмотрел его, крайне допотопная техника, у нас такое даже в музеях уже не увидишь. Весь корпус оказался покрыт льдом, из-за этого я с трудом за него держался. Достал небольшой мультитул, таившийся у меня на боку, с легкостью вскрыл его, добрался до внутренней начинки. Я конечно слышал о таком, но, чтобы видеть такое, этого пока не было, здесь так называемые провода и микросхемы, о таком я когда-то читал, наши древние потомки их когда-то использовали, но время шло и теперь у нас все держится на энергогеле, а управляет почти всем БИИ – Био-искусственный интеллект. На руке конечно у меня БИИ нет, но есть нейросеть, она мне и выдала подсказку:
С другого бока, у меня есть универсальный шлейф, его нужно достать и максимально близко поднести к проводам, затем добавить энергогеля и мой наручный браслет сам подключиться. Проделав эту нехитрую операцию, это чудо инженерной мысли ожило.
На дисплее появились различные картинки: деревья, поля, водопады, даже моря, а их так мало осталось на наших планетах, а тут есть и вдруг появились они, люди и на моем дисплее появилась красная надпись – Опасность, раса разрушителей, стараться избегать встречи с ними, при возможности уничтожить.
Еще мне этого не хватало, люди, самые опасная раса в галактике, их осталось не так много, и все в резервациях, а тут целая планета и что делать? А делать нечего, иду к ним, может и не заметят, а если заметят, точно не сдамся.
Земля, Филиал Роскомоса, Плесецк:
- Дмитрий Геннадьевич, у меня тут странность – один из операторов обратился к своему руководителю.
- Марин, опять у тебя что-то случилось? – седой мужчина подошел к своему подчинённому.
- Да, у меня тут странность, старый спутник передает сигнал.
- Чего, какой спутник? – удивился старик, он запомнил этого сотрудника, как весьма неумелого и бездумного человека, вечно у него что-то случается. На этот раз руководитель не стал заострять внимание на его словах.
- У меня списанный спутник передает сигнал, его кто-то запустил, что мне делать? – не успокоился Марин.
- Ничего, это просто глюк - вдруг сигнал пропал – сказал старик.
- Все он пропал! – произнес Виктор.
- Еще бы? – произнес старик и уже шепотом - Надо от него избавляться.
В это время Этас отключился от спутника, поняв он ему не поможет, осмотрелся, вдалеке увидел ещё один, и он мигал. Да и размеры у него куда больше этого, он оттолкнулся и поплыл в его сторону.
- Так надо что придумать, больно он далеко – Увеличил мощность выпускаемого газа и помчался, что есть мочи, в надежде добраться до него. За несколько часов я все же долетел до него, с трудом зацепившись повис на нем, немного так его раскрутив. Этот спутник оказался куда современнее. Я вскрыл его обшивку и подключился к нему, опять залив все энергогелем.
Вот тут я и схватился за голову, такой поток данных, тут и за несколько лет не разберешься, но несколько часов решил убить на то чтобы изучить этот спутник. Здесь было и местное подобие инфосети, но куда медленнее, что у меня на родине. Были и мощные фотокамеры. И были болоны с жатым воздухом, для маневрирования.
Задал нейросети объект поиска: инструкция по управлению данным объектом, и оно мне выдало огромное количество данных, при этом выделив самое нужное. Это оказался метеоспутник, но не простой он следил всего за одним объектом на планете, а вернее за какой-то базой, но интересно мне не это, здесь была возможность им маневрировать, есть возможность автоматического возврата на планету, а это как раз то что мне и нужно
Перед тем как отправить его в обратно на планету, немного разузнал о том куда я скоро попаду. На планете шесть материков, огромное количество стран, которые постоянно соперничают друг с другом, две супердержавы, находятся они в состоянии холодной войны. Есть вода.
Насколько помню, по истории люди всегда воевали, пока почти не уничтожили друг друга. Как бы не хотелось к ним, но выбора нету, я ввел команду на возврат спутника и приготовился. Надеюсь мой щит выдержит, ой как я надеюсь, не хотелось бы попасть на планету в виде обгорелого куска мяса или ещё хуже.
Плесецк:
- Дмитрий Геннадьевич, ещё один спутник только, что отправил запрос на возврат – Марин заметно нервничал.
- Да что у тебя там происходит? – сорвался на крик его начальник
- Наш метеорологический спутник, только что изменил курс и направил….. – не успел договорить Виктор – Седой старик как ошпаренный подскочил к нему.
- Куда это он, как? – удивился он.
- Не знаю, он сам прописал команду и теперь несется на встречу с землёй.
- Пошёл вон со своего места – зарычал руководитель, Виктор спорить не стал, встал с кресла и отошел в сторону – как же так – руководитель схватился за голову - только не в мою смену.
По мере приближения спутника к планете, его начинало закручивать, от это Этас начал нервничать, его руки напряглись и начали потихоньку затекать. Пришлось немного поковыряться во внутренностях спутника, по выбрасывать все что казалось Этасу, совсем не нужным, место внутри увеличилось, и он забрался во внутрь спутника, и делать пришлось это в темпе, так как он раскрутился так, что, находясь на нем он бы никогда не удержался у него на корпусе. Внутри что-то пискнуло и спутник тут же выровнялся, но теперь появилась другая проблема, он нещадно начал нагреваться, откуда-то появился весьма неприятный свист, пришлось понижать громкость внутреннего динамика, так как это продолжалось не больше пяти минут, по истечении которых, спутник резко дернуло вверх, и он уже плавно опускался вниз.
Этас выглянул из него и увидел, как заветная земля приближалась к нему, а сам спутник висел на странных белоснежных трех куполах.
Куда же я попал, это ведь парашюты, такие видел только в древних летописях, когда народ Горала только подступился к выходу в космос, а тут они видимо используются повсеместно.
Плесецк:
По всему зданию проревел сигнал тревоги, Дмитрий Геннадьевич поднял трубку внезапно прозвеневшего телефона.
- Что у вас случилось? – произнес голос на другой стороне.
- Спутник у нас падает, тот самый – произнес старик, на той стороне его отчитывать никто не стал, а только спросил.
- Куда он падает, координаты передай – человек положил трубку.
- Слушайте все, мне нужны примерные координаты падение спутника – скомандовал седой старик, по его виду казалось сейчас ему требуется медицинская помощь.
- Вы как, Дмитрий Геннадьевич – спросила миловидная девушка.
- Нормально, координаты рассчитали.
-Да, но только примерные, приземлиться в районе озера Байкал – ему передали небольшой листок с цифрами. Он тут же достал свой ноутбук и передал их через внутренний чат недавно звонящему человеку.
Как только координаты были получены высокопоставленным человеком, он передал их одной частной военной компании – Нужны только жесткие диски, а сам спутник требуется уничтожить, времени я вам выделю несколько часов, потом за спутником отправится наше ведомство – на что ему ответили - Все сделаем.
Этас наслаждался спокойным приземлением, заодно любовался пейзажем, огромным озером и шикарными лесами, раскинувшиеся на много километров. Спутник нежно приземлился, Этас опять заглянул внутрь него, дал указание нейросети сохранить всю информацию у себя на внутренней памяти. Как только процесс копирования закончился, сенсоры его комбинезона засекли чьё-то приближение, до него конечно еще было далеко, но приближалось оно быстро, а это означало сюда приближаются люди, и ему точно не хотелось с ними встречаться.
Вертолет частной военной компании, добрался за считанные часы до места падения, завис над спутником, полностью экипированные бойцы, как говориться на все случаи жизни, они спустились в низ и побежали забирать все жесткие диски, заодно установить взрывчатку на спутник.
Когда все сделали, один из бойцов осматривающий окрестности в надежде, что они останутся инкогнито, увидел молодую девушку, она стояла за деревом прижимая к себе собаку, заодно снимая все происходящее на камеру. Он вдруг крикнул:
- Контакт – и открыл огонь, девушку он задел, та упала на землю, боец сразу направился к ней
Этас успел все скопировать и отбежал в сторону, к его удивлению гравитация здесь была куда ниже чем на его планете и поэтому двигался он легко, да и воздух куда чище, единственная проблема в комбинезоне, особо в нем не набегаешься, он трет везде, это очень мешало Этасу, значит надо его снимать, так как сейчас движение жизнь, и чем он медленнее, тем его легче поймать.
Комбинезон закапал в километре от падения спутника, но решил вернуться и посмотреть кто туда пожалует. В вертолете он опознал винтолет, которые использовались у некоторых известных ему рас. С него спустились пять человек, они направились к спутнику, долго в нем ковырялись, а потом его подорвали.
Но вот что меня смутило, один из людей увидев недалеко такого же человека, по-моему, самку, зачем-то в неё выстрелил, тут же её ранив и пошел к ней. Я не знал зачем он это сделал, но все моё нутро направило меня ей помочь, потому что, как мне казалось если он доберется до неё, она погибнет.
Человек уже подошел к ней, но и я был рядом, он в неё прицелился, но выстрелить не успел, мой прыжок, и удар двух лап отправил его в полет на несколько метров, девчонку я подхватил, положил её на плечо и побежал, что есть мочи. Почему-то её вес почти не ощущался, видимо так сказывалась на мне местная гравитация, да и бег трусцой с препятствиями не был чем-то удивительным, бежалось легко, да и дышать свежим воздухом для меня в общем-то было в новинку, весьма приятной новинкой
Человек что улетел от моего удара, как-то быстро очухался, вскочил на ноги, не обнаружил цель, несколько раз выстрелил в лес и успокоился, заодно не забыв поднять все гильзы.
- Что там было? – кто-то у него спросил.
- Девчонка, она нас снимала на телефон, а потом на меня кто-то напал.
- Кто напал? – удивились бойцы
- Не знаю, он рыжий и с хвостом, двигался быстро.
- Девушки там нету, видимо сбежала, но все в крови. – из кустов вышел ещё один вооруженный человек.
- Надо её найти – к группе вооружённых людей подошел более старый мужчина.
Не знаю зачем несу на себе женскую человеческую особь, зачем она мне, лучше бы оставил её там, но что-то мне подсказывало, она мне ещё пригодится. Где-то далеко послышался гул того самого винтолёта, он несколько раз пролетел над моей головой, видимо ищут теперь нас, а значит надо бежать.