Найти тему
Пикабу

Режущая кромка

Добрый Всем, кто читает! Выставил сегодня пост про ножи Винни Пух.

И @Forest.Owl61, оставил комментарий.

.
.

Ты не первый, кто его задаёт, и чтобы снова не писать в комментариях ответ, я решил, что проще сделать пост.

Для начала рассмотрим части клинка в поперечном разрезе:

-3

Спуски - это название боковых частей клинка, т.е. то, что уже на Гриндере мы шлифуем, чтобы нож имел клиновидную форму.

А дальше идёт РЕЖУЩАЯ КРОМКА, т.е. это сама грань, образованная при снятии фаски (заточки) спусков. Красным я отметил подводы (по сути, спуски самой режущей кромки), и вот только их мы и точим, задавая нужный нам угол. Это буквально финальные 1.5мм клинка.

Вот фотка ножа после заточки, которую взял из интернета для наглядности:

-4

Светлая часть - это и есть РК, а остальной клинок как был тёмным, так им и остался.

Есть ножи, у которых нет подводов, но это отдельная тема, но это редкость.

Читайте также.