Хлорелла — это одноклеточная зеленая водоросль, живущая в пресноводных водоемах. Научное открытие этого микроорганизма произошло в 1890 году, но учёные по-настоящему оценили её полезные свойства лишь после ядерных бомбардировок Японии, когда с ее помощью удалось восстановить и очистить от радиации большие площади пораженной почвы.
Одноклеточная водоросль была признана эффективным натуральным антибиотиком, а также стала широко применяться в животноводстве. В середине 1950-х годов появился первый японо-американский проект, который вывел хлореллу на мировой рынок. С этого момента микроводоросль начала поступать на прилавки магазинов в сухом и гранулированном виде. Рядом авторитетных международных организаций суперфуд был признан источником витаминов и полезных веществ, а также эффективным инструментом в борьбе с мировым голодом.
Основная польза хлореллы для организма
🌱ускоряет метаболизм;
🌱поддерживает уровень глюкозы в норме;
🌱нормализует работу кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки;
🌱ускоряет заживление ран, язв и прочих повреждений тканей;
🌱повышает сопротивляемость к стрессам;
🌱замедляет старение, являясь сильным антиоксидантом;
🌱стимулирует работу головного мозга, 🌱улучшая память и концентрацию внимания;
🌱стабилизирует артериальное давление;
🌱повышает активность клеток иммунитета;
🌱ускоряет период восстановления после травм и переломов.
🌱Хлорелла — признанный рекордсмен по содержанию нутриентов. Этот суперфуд содержит в составе ценные аминокислоты, минералы, витамины и необходимые для организма человека компоненты. В частности, в составе микроводоросли имеется 20 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми.
🌱