Найти тему
Зоя Николаева

Польза хлореллы🍀🍀🍀

Хлорелла — это одноклеточная зеленая водоросль, живущая в пресноводных водоемах. Научное открытие этого микроорганизма произошло в 1890 году, но учёные по-настоящему оценили её полезные свойства лишь после ядерных бомбардировок Японии, когда с ее помощью удалось восстановить и очистить от радиации большие площади пораженной почвы.

Одноклеточная водоросль была признана эффективным натуральным антибиотиком, а также стала широко применяться в животноводстве. В середине 1950-х годов появился первый японо-американский проект, который вывел хлореллу на мировой рынок. С этого момента микроводоросль начала поступать на прилавки магазинов в сухом и гранулированном виде. Рядом авторитетных международных организаций суперфуд был признан источником витаминов и полезных веществ, а также эффективным инструментом в борьбе с мировым голодом.

-2

Основная польза хлореллы для организма

🌱ускоряет метаболизм;

🌱поддерживает уровень глюкозы в норме;

🌱нормализует работу кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки;

🌱ускоряет заживление ран, язв и прочих повреждений тканей;

🌱повышает сопротивляемость к стрессам;

🌱замедляет старение, являясь сильным антиоксидантом;

🌱стимулирует работу головного мозга, 🌱улучшая память и концентрацию внимания;

🌱стабилизирует артериальное давление;

🌱повышает активность клеток иммунитета;

🌱ускоряет период восстановления после травм и переломов.

-3

🌱Хлорелла — признанный рекордсмен по содержанию нутриентов. Этот суперфуд содержит в составе ценные аминокислоты, минералы, витамины и необходимые для организма человека компоненты. В частности, в составе микроводоросли имеется 20 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми.

🌱