Найти в Дзене

Творожный пирог с цветочками

Тесто песочное:

  • Мука - 300г
  • Сливочное масло - 100г (или маргарин)
  • Сахар - 100г
  • Яйцо - 1 шт
  • разрыхритель - 1 чайная ложка с горкой
  • Сметана - 100г

Начинка:

  • Творожная масса - 400г (розовая)
  • Сахар - 70г
  • Белок - 2 шт
  • Ваниль - 0,5 чайной ложки (по желанию)

Для смазывания верха пирога: - желток 2шт.

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и сметану, все перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем до однородного состояния.
  2. Отдельно смешиваем сухие ингридиенты, разрыхрытель всыпаем в кружку-сито в муку. И просеиваем в общую массу и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, потом рукой, в миске. Песочное тесто получилось очень мягким, убираем его в сторону.
  3. Подготовим начинку. Для этого яичные белки взбиваем и постоянно всыпаем сахар. Взбиваем миксером до появления пышности.
  4. В творог или готовую творожную массу с добавлением клубники с сахаром, можно по желанию добавить ванилин или ванильный сахар и тщательно вымешиваем до однородной массы лопаткой.
  5. Стол подпылить мукой, выкладываем на нее тесто, сначала руками придаем форму лепешки, затем раскатываем скалкой, иногда сдвигая лепешку на муку, чтобы она не прилипла к столу, но не переворачиваем ее.
  6. Раскатываем тесто под тот диаметр формы, которая у нас есть. Прикладываем, чуть надавив форму и пицерезкой(ножом - колесиком) обрезаем по кругу, оставив см 2, на стенки формы.
  7. Толдщина теста после раскатки должна получится не более 1 см.
  8. Обрезки теста в комок и откладываем в сторону.
  9. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  10. Тесто переносим в форму, сложив пополам, без скалки. Раскрываем в круг и делаем бортики.
  11. На тесто выкладываем начинку и разравниваем.
  12. Из остатков песочного теста сформируем украшение для пирога. Можно украсиить по своему желанию.
  13. Тесто тонко раскатываем в круг и формочкой выдавливаем цветочки. И раскатываем длинную тонкую полоску шириной около 1см, укладываем по всему диаметру формы на бортики из теста.
  14. Всю поверхность пирога закрываем цветочками, смазываем верх желтками и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
  15. Остудить на решетке. И угощаться!

Еда
6,93 млн интересуются