Тесто песочное:
- Мука - 300г
- Сливочное масло - 100г (или маргарин)
- Сахар - 100г
- Яйцо - 1 шт
- разрыхритель - 1 чайная ложка с горкой
- Сметана - 100г
Начинка:
- Творожная масса - 400г (розовая)
- Сахар - 70г
- Белок - 2 шт
- Ваниль - 0,5 чайной ложки (по желанию)
Для смазывания верха пирога: - желток 2шт.
- В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и сметану, все перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем до однородного состояния.
- Отдельно смешиваем сухие ингридиенты, разрыхрытель всыпаем в кружку-сито в муку. И просеиваем в общую массу и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, потом рукой, в миске. Песочное тесто получилось очень мягким, убираем его в сторону.
- Подготовим начинку. Для этого яичные белки взбиваем и постоянно всыпаем сахар. Взбиваем миксером до появления пышности.
- В творог или готовую творожную массу с добавлением клубники с сахаром, можно по желанию добавить ванилин или ванильный сахар и тщательно вымешиваем до однородной массы лопаткой.
- Стол подпылить мукой, выкладываем на нее тесто, сначала руками придаем форму лепешки, затем раскатываем скалкой, иногда сдвигая лепешку на муку, чтобы она не прилипла к столу, но не переворачиваем ее.
- Раскатываем тесто под тот диаметр формы, которая у нас есть. Прикладываем, чуть надавив форму и пицерезкой(ножом - колесиком) обрезаем по кругу, оставив см 2, на стенки формы.
- Толдщина теста после раскатки должна получится не более 1 см.
- Обрезки теста в комок и откладываем в сторону.
- Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
- Тесто переносим в форму, сложив пополам, без скалки. Раскрываем в круг и делаем бортики.
- На тесто выкладываем начинку и разравниваем.
- Из остатков песочного теста сформируем украшение для пирога. Можно украсиить по своему желанию.
- Тесто тонко раскатываем в круг и формочкой выдавливаем цветочки. И раскатываем длинную тонкую полоску шириной около 1см, укладываем по всему диаметру формы на бортики из теста.
- Всю поверхность пирога закрываем цветочками, смазываем верх желтками и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
- Остудить на решетке. И угощаться!