Творожно манный пудинг с шоколадом и цедрой апельсина.
Задумывались вначале сырнички, но уже на финальном этапе , обнаружила,что муки не хватит. Вот,что я придумала.
Творог 200 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 0,5 стакана
Ванильный сахар 5 гр
Сода,гашенная кипятком 0,5 ч.л.
2 ст.л. муки
2 ст.л. манки
Несколько долек горького шоколада
Цедра апельсина по вкусу
- Взбиваем яйцо с сахаром до образования пышной пены.
- Добавляем творог, ванилин.
- Соду гасим кипятком и добавляем к общей массе.
- И вот здесь то произошло понимание нехватки ценного ингридиента-муки! Только 2 ст.л.!
Немного волшебства и сырники превращаются в пудинг!
- Взбиваем массу миксером до образования воздушной массы без комочков. Добавляем манку и взбиваем ещё около минуты.
- В полученную массу кладём колотый шоколад и натертую цедру апельсина.
- Выкладываем массу в форму,смазанную маслом.
- Выпекаем на 180 °, 30 минут.
- Достаём,смазываем сверху сметаной и подаём к столу.
Ммм! Пальчики оближешь!
Поделитесь,пожалуйста, в комментариях вашими способами "спасти", казалось бы уже неудавшееся блюдо. Уверена, у каждой хозяйки есть такие находки! Буду рада вашим лайфхакам!!