Всем грр!
Сегодня наконец-то пошла прогуляться пешком в парк. Правда погода, которая с улицы казалась такой милой и снежной.... оказалось больше снежной и мокрой. Когда в лицо сыплет мелкий мокрый снег, удовольствие среднее. Но раз уж пошла, так пошла!
Помню, однажды, когда возвращалась с работы шёл такой-же мокрый и мелкий снег, я тогда прикрывала глаза и шла немного прищурившись, а снег клевал меня. Тогда в моей голове образовалась маленькая мысль про снежных курочек, которые клюют прохожих в такую погоду.
По дороге белого-белого снега мне попадались и яркие пятна, красная куртка прохожей, про которую я подумала, что я тут не самое яркое пятно в этом снежном и белом. Веточки шиповника с ещё целыми плодами и радостно яркий трамвай. Как не удивительно красный оказался самым ярким цветом среди общего-бело-коричнево-серого. Был и оранжевый, но он как-то не впечатлил.
По дороге ещё ярко манила подойти к себе ксантория. Она облюбовала липы у дороги и даже фонарные столбы. А ей главное зацепиться, остальное не волнует.
Как всегда сказала привет нашей быстротекущей речке! Она не замерзает даже, когда совсем холодно, что ей -3.
Река прекрасная в своей графичности, ивы поддакивают.
Ещё остались сухие травы, частью узнаваемые, а частью нет.
А это я даже не знаю кто. Висел на дереве, видимо что-то вьющееся.
Программа по определению говорит, что merremia tuberosa -мерремия клубневая, Гавайская древовидная роза. Вот такая.
Откуда бы ей такой тут на берегу парково-дикой реки взяться. Она тропическая и у нас не растёт. Летом тут кстати борщевик обитает очень активно. Но вот как-то залетела. Может по реке принесло с дач? Хотя для гавайской розы у нас климат не подходящий. Единственно понятно, что это что-то вьющееся.
Понаблюдав это явление, прощаюсь с речкой, потом с ксанторией бегу домой под свист лыжников и вопли детей. Все несутся с горки, а я домой.