Если вы никогда не готовили оладьи на ряженке, попробуйте, это очень вкусно. Они немного отличаются по вкусу от кефирных и молочных, но при этом получаются не хуже.
Мой список продуктов:
- ряженка - 4 стакана (по 200 мл.);
- мука - 800 гр.;
- сахар - 12 ч. л.;
- яйца - 4 шт.;
- сода - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.
1. Для приготовления ряженка должна быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте ее из холодильника. Влила ряженку в глубокую миску, добавила к ней соду и перемешала.
2. В отдельной тарелке взбила яйца с сахаром и солью. Я вместо сахара взяла таблетки сахарозаменителя и при помощи двух ложек превратила их в порошок.
3. Смешала яичную смесь с ряженкой.
4. Далее просеяла муку и небольшими порциями добавила в жидкую смесь, тщательно перемешала. Оставила тесто на 20 минут.
5. В сковороду влила растительное масло и хорошо разогрела. Столовой ложкой выложила тесто, обжарила около 3-х минут с одной стороны. Затем перевернула и жарила еще 2 минуты.
Вкусные и пышные оладушки на ряженке готовы. Подавать их можно с различными сиропами, сгущенкой, медом, вареньем, сметаной. Выбирайте)))
А вы пробовали готовить оладьи на ряженке?