Найти тему
Еда, как хобби

Оладьи на ряженке. Простое и вкусное лакомство к чаю

Если вы никогда не готовили оладьи на ряженке, попробуйте, это очень вкусно. Они немного отличаются по вкусу от кефирных и молочных, но при этом получаются не хуже.

Мой список продуктов:

  • ряженка - 4 стакана (по 200 мл.);
  • мука - 800 гр.;
  • сахар - 12 ч. л.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - для жарки.

1. Для приготовления ряженка должна быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте ее из холодильника. Влила ряженку в глубокую миску, добавила к ней соду и перемешала.

-2

2. В отдельной тарелке взбила яйца с сахаром и солью. Я вместо сахара взяла таблетки сахарозаменителя и при помощи двух ложек превратила их в порошок.

-3

3. Смешала яичную смесь с ряженкой.

-4

4. Далее просеяла муку и небольшими порциями добавила в жидкую смесь, тщательно перемешала. Оставила тесто на 20 минут.

-5

5. В сковороду влила растительное масло и хорошо разогрела. Столовой ложкой выложила тесто, обжарила около 3-х минут с одной стороны. Затем перевернула и жарила еще 2 минуты.

-6

Вкусные и пышные оладушки на ряженке готовы. Подавать их можно с различными сиропами, сгущенкой, медом, вареньем, сметаной. Выбирайте)))

-7

А вы пробовали готовить оладьи на ряженке?