Врач-терапевт Анастасия Московченко заявила, что мигрень отличается от обычной головной боли продолжительными приступами, которые могут длится до нескольких суток, а также светобоязнью, тошнотой, рвотой и спутанностью сознания.
При мигрени головная боль очень выраженная, интенсивная, может отдавать в глаз, глазницу, в ухо. Диагностировать мигрень и назначать препараты может только невролог», — сказала в беседе с NEWS.ru Московченко.
Она также отметила, что при приступах мигрени больные лежат в затемнённой комнате в абсолютной тишине.
Ранее гастроэнтеролог, инфекционист Наталия Анисимова заявила, что наиболее частыми причинами гастрита являются хеликобактерная инфекция и стрессы.
«Частой причиной болезни становится бактерия хеликобактер пилори, которая вызывает воспаление слизистой желудка, что со временем может привести к необратимой утрате его желез и развитию злокачественной опухоли – аденокарциномы», — объяснила в беседе с «Москвой 24» врач.
Также к болезни приводят нерегулярные приёмы пищи, игнорирование чувства голода, а также злоупотребление алкоголем, жирной, жареной, копченой и острой пищей.
Гастроэнтеролог Алексей Парамонов заявляла, что употребление очень горячих напитков в морозную зиму может быть чревато ожогами пищевода. Кроме того, это может привести даже к раку.
Названы главные отличия мигрени от обычной головной боли
3 февраля 20233 фев 2023
1
1 мин