Принято считать, что Арахис впервые появился в Перу и Бразилии, а затем распространился по всей территории Южной Америки.
Конкистадоры привезли его в Испанию в 16 веке.
Затем торговцы помогли ему попасть из Европы в Азию и Африку.
Около 1800 года арахис начали использовать как заменитель какао и для приготовления арахисового масла. Но ещё долгие 100 лет арахис считался пищей для бедных. Но в начале 20 века изобрели оборудование для его посадки, культивирования и сбора урожая. А ещё Джон Вашингтон Карвер в 1903 году изобрёл более 300 способов использования арахиса — в том числе, в составе кремов для обуви и бритья. И с этого момента арахис стремительно стал набирать популярность.
Арахис солили, жарили, добавляли в конфеты и торты.
В 1912 году Хауэлл Кэмпбелл объединил нугу, карамель, жареный арахис и молочный шоколад в единое целое. Так появились первые шоколадные батончики.
В нашем ассортименте вы также встретите этот ингредиент, например, в составе торта «Тоффи». Трюфельный бисквит, нежный тоффи-крем, сливочная карамель и обжаренный арахис — согласитесь, это очень вкусно!
А заказать этот торт можно: на нашем сайте, на Ozon или Wildberries